Обзор улицы Рубинштейна (ресторан HUNT, 02.10.2019)

Oct 03, 2019 12:01



Гуляя по своему любимому городу, опять забрела на Рубинштейна.

Очередное интересное местечко, о котором захотелось рассказать.

Дождь и осень смыли с улицы развеселые летние террасы и веранды, отдельные летние столики прямо в снующей толпе приезжих и горожан.

Улицы стали строже и шире, хотя машин, как было много, так и осталось.

Зашли просто так. Взгляд зацепился за лаконичную вывеску. Улыбнули арбузи и тыквы. А дальше и тебе солома в пучках, и инсталляции в натуральном исполнении: эко, нэйча, стиль, тренд и все такое.



Арбузоны и тыквины настоящие. Никуда не катятся, лежат спокойно.

Тамбур чуть не больше гардероба. Собственно, гардероб это шкаф за стойкой персонала. Встретили. помогли раздеться. Ну с этим привычный стандарт.

На стойке в инородном стиле хайтек диджейский пульт. Видимо намекает на вечернее время и возможность оторваться по-питерски!





Столик выбрали у окна. Девушки тактично пытались принять заказ, но у нас было много дел, много дел и мы минут десять просто болтали в тепле, сухости.

После приступили к изучению меню. Много мяса и рыбы. В разделах - похлебки, улов,добыча... Отсылают к тавернам и кабакам прошлого, где знали толк в сытости более, чем в изящности и в конкретике более, чем в утонченности. Брутальная печь для хлеба пыхала огнем. внушительный винный шкаф (он же стенка между двумя как бы залами) тянул в винные погреба Франции, Италии, Испании и других географических регионов.

Официантка с загадочной улыбкой Джаконды и витиеватой татуировкой на левой руке расположила нас предложениями кухни, помогла с выбором. С некоторыми названиями было не совсем понятно. Да! Морс, которого хотели, не оказалось. Пичалька. А в меню он был!



Заказали открытый пирог по-карельски с лососем. Вообще-то, принесли пиццу))) Удивительно! Насколько я знаю, пироги по-карельски выглядят не так)) Но карельская пицца оказалась очень даже приличной на вкус. Кстати, забегая вперед, скажу: пирог берите на двоих или троих. Даже в таком варианте мы объелись и даже два кусочка забрали домой. Местная печь оценили по достоинству.



Пока мы грустили с карельским пирогом по грибному супу и котлеткам из ладожской щуки со сливочным орзо, разглядывали возможности местного бара. Слушали музыку. Негромкая но ритмичная по низам, она как бы давала рабочий темп системе пищеварения. Может быть это какая-то новая маркетинговая уловка. В таком ритме ешь быстро и пережевываешь тщательнее. Тонус жизни!



Интерьеры, интерьеры! Каждый заморачивается по своему. Тема в Hunt мне понравилась. Столы из камня водной обработки, кресла тяжелые и устойчивые, не ерзают под тобой, как иногда бывает даже в приличных заведениях. Посуда понравилась. Керамика. Суп в такой принесли столько, что можно было и на три порции разделить. Лампочки в оконных проемар резкие, святят прямо в глаза. И пыльные. Конечно, это не бокалы! Протирать их не нужно! Кстати, винная карта вся помята, в пятнах. Такое ощущение, что она день проела в каком-нибудь затрапезном пивбаре. Рядом с основным меню она смотрелась неряшливой приживалкой. Удивительно, что она представляла дорогущий винный шкаф у меня перед глазами.



Как бы шкуры, свисающие с потолка, как бы бухты канатов с иллюзорными стонущими в прибое рыбацкими лодками. «Как бы» в городе это хорошо. Есть лишняя возможность помечтать. Например, я хочу побывать в рыбацкой деревушке Муйне во Вьетнаме.



Карельский пирог не дал в голодном экстазе набросится на суп. Как я уже написала, порции здесь просто огромные. Грибов много, другая нарезка, как положено, крупа. Мне показалось немного недосоленным, но эта опция индивидуальная и легко корректировалась солонкой.

Другой вопрос общий подход к теме супа. Все-таки крупа здесь победила грибы, а суп как таковой победил грибной насыщенный отвар. В грибном супе моей мечты грибы и картошка режутся крупно, а крупа, словно речной песок, лишь устилает дно тарелки!



Салат из печени трески был хорош. Шел перед супом. Перепелиные яички люблю. Делаю их даже дома. Дрессинг вкуснейший, обалденные соления в кусочках, немного благородной горчинки для оживления вкуса и сама загадочная печень. Вкусна и придает значимости салатным листьям.

Собственно, после этого я совсем забыла, что заказала еще и котлетки!



Это блюдо я только попробовала. Заказ моей подруги. Хочу сказать, что сэр Паштет великолепен. Изощренность повара, наградившего его вареньем из еловых шишек и орденами цветов, впечатлила. Орешки, словно паузы в суете вкуса. Хлеб предложили вкусный, но уж очень промасленный. Вкупе с паштетом получается очень тяжелое блюдо. Жирное. Лучше бы приложили сто то типа сухих ржаных полосок. Сэр паштет бы отчаянно заиграл на таком фоне. В целом блюдо с трудом удерживалось в меню, в разделе «Стартеры» и подозрительно косило в раздел с десертами.



Котлетки восхитительны! Нежные, сочные. шучьи! Так и хотелось сказать - «по щучьему велению, по моему хотению» - пусть я опять проголодаюсь!

К этому я была более чем сыта! Орзо искусно мимикрировало под рис, пропитавшись насквозь сырным наполнением. Узнать в нем макаронные изделия практически невозможно. Оно вполне самодостаточно и элегантно и прекрасно подходит к котлеткам.



А это просто БОМБА! Десерт «HUNT» Заказали из любопытства! Просто неприлично вкусно. Ягодная пропитка, шоколад в том вкусе, который сюда и нужен. Медалька-печенюшка. Находясь в высшей степени сытости, получила высшую степень удовольствия!





Вот в такой пакетик нам положили небольшой запечатанный контейнер с нашим недоеденным карельским пирогом. Пакетик безликий, даже названия ресторана нет. А так бы напомнил мне дома о приятном времени, проведенном в еще одном ресторанчике на самой гастрономической улице Питера, улице моего детства, улице Рубинштейна.



мясо, заказать столик, ужин, бар, авторская, устрицы, рыба, повар, гриль, в питере, кухня, обед, ресторан, рубинштейна, интересно, вино, меню, где поесть

Up