В банановый кекс! А вы что подумали?....
Я сама не любительница бананов после термообработки, но этот кекс единственное исключение - его ем без остановки.
Прелесть рецепта в том, что не дает пропасть бананам (!) и не требует наличия миксера - смешивается просто вилкой, что иногда очень выручает.
Итак,
3 банана (которые все сочли уже мертвыми)
2 яйца
1/2 стакана сахара
100 гр сливочного масла
1 пакет разрыхлителя
1,5 стакана муки
ванилин (по желанию, я не кладу)
сахарная пудра для посыпки
Бананы тщательно разминаем вилкой, добавляем к ним яйца и сахар. Растопленное масло влить туда же.
Сухие ингредиенты смешать и добавить к бананам. Все, собс-сно!
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Лучше готовность проверять шпажкой.
Кекс получается нежный, влажный, очень ароматный. Может хранится долго, но у нас не залеживается.
Приятного чаепития!
Пы.Сы. Живое фото, пудрой посыпать не успеваю - съедают!
#зимниесказки #рецепты #еда #10сладостей