Куда бы деть банан?

Jan 04, 2025 13:51


В банановый кекс! А вы что подумали?....





Я сама не любительница бананов после термообработки, но этот кекс единственное исключение - его ем без остановки.

Прелесть рецепта в том, что не дает пропасть бананам (!) и не требует наличия миксера - смешивается просто вилкой, что иногда очень выручает.

Итак,

3 банана (которые все сочли уже мертвыми)

2 яйца

1/2 стакана сахара

100 гр сливочного масла

1 пакет разрыхлителя

1,5 стакана муки

ванилин (по желанию, я не кладу)

сахарная пудра для посыпки

Бананы тщательно разминаем вилкой, добавляем к ним яйца и сахар. Растопленное масло влить туда же.

Сухие ингредиенты смешать и добавить к бананам. Все, собс-сно!

Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Лучше готовность проверять шпажкой.

Кекс получается нежный, влажный, очень ароматный.  Может хранится долго, но у нас не залеживается.

Приятного чаепития!

Пы.Сы. Живое фото, пудрой посыпать не успеваю - съедают!





#зимниесказки #рецепты #еда #10сладостей

#еда, #зимниесказки, #10сладостей, #рецепты

Previous post Next post
Up