Торт Панчо известен всем и любим многими. Некоторыми даже обожаем ))
Я из вторых ))
Приготовить этот десерт самостоятельно давно хотела, но все время откладывала - то ананасов нет, то времени, то желания у плиты возиться. Проще купить...
Но вчера все «срослось»! Хочу, не могу! И ананасы случайно нашлись в закромах.
Сразу скажу, что по первому попавшемуся в сети рецепту торт получился А-ФИ-ГЕН-СКИЙ! Один в один по вкусу с покупным (чего, собственно, и добивались). Но писать буду не про рецепт.
Решила посчитать во сколько он мне обошелся и сравнить со стоимостью магазинного варианта известной марки (на Ф...Б... начинается на ...И...Р заканчивается ;))
Не вдаваясь в рецептуру, по факту у меня ушло:
320 р на сливки 33%
120 р пачка сметаны 25%
150 р банка ананасов, собственно
70 р за 6 штук яиц
150 р накинула на все по мелочи - мука, сахар, разрыхлитель, какао, масло растительное, молоко (там всего по чуть, не хочется высчитывать).
Итого: 810 рублей
Тортик получился немаленький, сопоставим по размеру с килограммовым магазинным аналогом. Но в экспресс-доставке Метро тут же нашла такой за..... 850 рэ.
Таким образом, эксперимент показал экономии - ноль, возни по кухне - на полвечера. В общем, так себе результат. На любителя. Я, наверное, в следующий раз куплю ))) Хотя, повторю, по вкусу торт оооочень понравился! А если еще и вишни добавить... и орешков....ммм-мм!
Для достоверности проведенного опыта выкладываю фото своего кулинарного «шедевра» )) На художественную ценность, ни торт, ни фото не претендуют!
Пы.Сы. Про то, что надо оставить крема на обмазку верха я, разумеется, забыла, поэтому пошла в дело имеющаяся в наличии, но отсутствующая в рецепте, вареная сгущенка с остатками сметаны. )))
#осеньвкармане #еда #лытдыбр #экспериментынакухне