Как делать полезную выпечку?

Jul 28, 2014 16:20

Я очень люблю выпечку. Но, придерживаясь правил здорового и правильного питания, позволить себе сдобную булочку или дрожжевой пирожок уже не так легко. Что же делать?



Помимо пшеничной муки высшего и первого сорта, существует еще три вида ржаной муки, овсяная, гречневая, льняная, нутовая, кукурузная, рисовая и еще много всяких разных. Как выбрать самую подходящую и что из нее печь, я расскажу вам ниже.
После долгих изучений интернете, упаковок с мукой и советов с подругами я получила вот такой результат:
Без пшеничной муки обойтись довольно сложно, особенно если вы не обладаете сверхкулинарными способностями. Поэтому ее все равно нужно будет использовать, но в гораздо более меньшем количестве. Поэтому покупаем пшеничную муку второго сорта и овсяную, в них содержится большое количество полезных веществ. Если в рецепте, например, требуется 2 стакана муки, то можно спокойно взять пол стакана муки второго сорта, стакан овсяной и пол стакана пшеничной высшего сорта. Согласитесь, пол стакана и два - существенная разница в калориях?
К тому же в некоторых блюдах нет необходимости в пышном тесте, поэтому пшеничную муку можно будет исключить вовсе. Увеличить пользу выпечки можно добавив в смесь тыквенных и льняных семечек, кунжута или немного орехов и сухофруктов.
В следующих записях я поделюсь с вами своими любимыми рецептами полезной выпечки.

выпечка, правильное питание

Previous post Next post
Up