Как замораживать фрукты

Sep 02, 2013 10:52



Во время летнего сезона наш организм вдоволь набирается витаминов, которых полно в свежих фруктах. Но можно припасти эти витамины и на зиму, в замороженном виде. При таком способе обработки фруктов, сохраняется большинство витаминов. Читайте далее о том, как заморозить фрукты.
В первую очередь следует учитывать, что все фрукты при заморозке можно разделить на фрукты с косточками и без них. По этим двум основным критериям и делятся фрукты для заморозки. Общие правила и для того и для другого вида фруктов в тщательной обработке водой и удаления хвостиков, листьев и т.д. После разморожения продукты должны быть готовы к добавлению в блюдо или варке ( в качестве компота, например). Поэтому стоит провести все очистительные процедуры до замораживания.

Фрукты без крупных косточек, такие как яблоки или груши, следует помыть и порезать дольками либо на кусочки. Мелкие косточки так же стоит удалить, оставив только сам плод. Перед тем, как заморозить, плоды нужно подержать около получаса в морозилке до затвердения. Затем пересыпать в глубокую тарелку и залить сахарным сиропом. Это требуется для того, чтобы плоды не почернели, поскольку кожура на них осталась не со всех сторон. Во время размораживания вам следует достать кусочки фруктов из сиропа и добавить в блюдо.



Как же заморозить фрукты с косточкой? В этом тоже нет ничего сложного. Такие фрукты,как например слива или абрикос перед замораживанием разрезаются на 2 части и избавляются от косточки. Половинки фруктов выкладывают на поднос и замораживают по отдельности. Когда фрукты затвердеют, их пересыпают в пакет или другой контейнер и оставляют в морозилке до востребования. Сразу замораживать фрукты в пакете не рекомендуется, поскольку это может привести к их слипанию и потере формы (могут слипнуться в ком).

заморозка, фрукт, советы

Previous post Next post
Up