Понадобится:
- филе из куриного мяса - 300 грамм
- перец красный сладкий - 1 шт.
- свеженький имбирь - 3 см.
- перец горький
- клубника свежая - 10 шт.
- уксус - 2 ложки столовых
- соус соевый - 1/4 стакана
- кукурузная мука - чайн. ложка
- чеснок - 2-4 зубца
- немножко растительного масла
- лимон - по вкусу
- лук.
Приготовление:
Филе из куриного мяса нужно промыть, хорошо обсушить и порезать кубиками. Смешать уксус разбавленный, соевый соус, тертый чеснок, сок лимонный и растительное масло. Кусочки мяса приправить перцем по вкусу и солью, залить данным соусом и отправить в холодильник на тридцать минут. Перец сладкий порезать кубиками, а горький мелко. Имбирь надо порезать полосками. Куриное филе обжарить в масле на сковороде со всех сторон. Имбирь в другой сковороде немного обжарить, потом прибавить перец и опять немного обжарить. Клубнику промыть и порезать на половинки, добавить к перцу. Данное блюдо тушить на маленьком огне накрыв крышкой. Затем в соус уложить кусочки мяса, лук зеленый и протушить всё вместе буквально пару минут. Филе куриное с клубникой выложить на тарелочку, украсить зеленью.