London Diary. Vol 5.

Mar 06, 2011 14:08

5 Марта, 2010, Пятница.

И так, я в Тауэре! Немного проспала, поэтому приехала через 40 минут после открытия. Здесь всё впечатляет - разношерстно мощеная улица, обтёсанные временем булыжники стен, узкие окна и крутые лестницы. Я вошла в одно из подземелий - за решетками стоял письменный стол, стул, и только я начала фотографировать - стены заговорили. Я вздрогнула от неожиданности! Как же всё-таки современные спецэффекты могут легко напомнить о том, сколько человек страдали здесь, дожидаясь свое смерти.













Но всё же, здесь величественно! В одном из залов переливаются бриллианты королевской казны, в другом - миниатюрные панорамы сражений разных лет почти оживают при взгляде на них. И вороны, конечно. Они степенно прохаживаются то тут, то там, и неизменно каркают, как бы говоря о том, что следят за вами, даже если вы их не видите.







Королевская опочивальня.









Форма офицера королевских войск в музее армии внутри Тауэра


Один из Бифитеров повел нас на экскурсию в собор, и ответил заранее на часто задаваемые вопросы. Я узнала, что полная экипировка Бифитера - королевского стража, стоит 13 000 Фунтов Стерлингов и для того, чтобы служить в Тауэре, надо как минимум 22 года отслужить в армии. Что касается “EIIR”, изображенного на груди каждого охранника Tower, то в случае нашего экскурсовода, это означает  “Extremely Romantic”,  как он нам пояснил, усиленно подмигивая мне. J На самом же деле это “Elizabeth II Regina”. Бифитер очень забавно попрощался с нами, он сказал: «Меня зовут Боб, если вам понравилась экскурсия, и Филипп - если нет.



А это - наш экскурсовод.





В общем, сейчас я сижу на лавочке, смотрю на Тауэрский Мост, светит солнце и я полной грудью и слегка заложенным носом дышу Лондоном.

И так, 17.20 по Лондону. Сижу в баре на Трафальгарской площади и пью пиво. Ну, разве жизнь не прекрасна?

Тауэр был поистине неподражаем! Лучший из музеев, что я видела. После Тауэра я поехала в I-MAX на «Алису в Стране Чудес», честно говоря, фильм не очень понравился, должно быть, из-за недопонимания. Обязательно посмотрю его дома.

После кино я поехала доделать то, что не доделала в прошлый свой визит. Я решила посмотреть The Monument, воздвигнутый в память о Великом Лондонском пожаре. Когда я хотела сделать это в прошлый раз - у меня не было мелких денег, а банковские карты там не принимают. В общем, нашла в кошельке 3 фунта и полезла наверх. The Monument - это, по сути, полая колона с позолоченным изображением огня наверху. Путь был не близок, даже на мгновение показалось, что эти ступеньки не закончатся никогда! Но вот, я наверху. Как ни странно, никакого пронизывающего холода, только ветер чуть сильнее, а в остальном, ощущение, что стоишь на земле. Вид потрясающий! И Тауэрский Мост видно, и Лондонский глаз и знамениты стеклянный огурец Сити! Спуск был короче по ощущениям и при приземлении мне вручили сертификат, подтверждающий, что я преодолела 311 крутых ступеней.



Вид с монумента:









Крутые ступени:


А снизу Монумент кажется вполне безобидным :)



Дальше мой путь лежал через станцию метро Embankment, потому что именно тут находится театр, где вечером, а если сказать точнее, через 1 час и 45 минут, я буду смотреть мюзикл “Dirty Dancing” по знаменитому фильму с Патриком Суэйзи. А сейчас, приятного мне аппетита - как раз принесли моё пюре с горошком и мясной пирог.





Трафальгарская площадь площадь после заката:



National Gallery:



Мюзикл… ну, что сказать… “Wicked” мне понравился больше. А этому представлению не хватало хороших актеров… всё было несколько наигранно и неискренне, но абсолютно по фильму. Наверняка просто с Патриком Суэйзи тягаться по силам не всем.

Кстати, здесь, в Лондоне, мюзиклы очень любят. Одновременно здесь идёт больше 20 мюзиклов: «Король лев», «Призрак Оперы», “We will Rock you”, “Love never Dies”, “Dirty Dancing”, “Wicked”, “Legally Blonde”, “Sister Act”, “Hairspray”, “Billy Eliott” и многие другие. У вечернего Лондона жизнь - театральная.

фото, london, путешествия

Previous post Next post
Up