Этой записью, наконец, начинаю давно написанные мною "Дневники Лондона". Посетила я этот прекрасный город в начале марта и это уже мое второе путешествие на Туманный Альбион. Надеюсь, читать будет нескучно, а рассказ я подкреплю фотографиями, и, если будут вопросы, с удовольствием на них отвечу.
1 Марта, 2010, Понедельник
Честно говоря, сегодня вовсе не первое марта, а очень даже второе, просто блокнот я купила только сегодня, решив, что по возвращению в Москву у меня уже не будет того поэтического настроения, что приходит ко мне здесь, в Лондоне. Я немного позже расскажу о сегодняшнем дне, потому что я уже соврала, что сегодня - это вчера.
Пролетая над Лондоном. British Airways
В общем, прилетела я на полчаса раньше, о чем долго извинялся пилот, да еще и в какой-то не тот терминал, да еще и на таможне забыла английский язык, да так, что офицер спросил, знаю ли я его достаточно, чтобы посещать страну в одиночестве. В общем, спасло меня приглашение, которое было под рукой, хотя возмущению моему не было придела. Неужели ни у кого не бывает так, что из головы вылетает слово? Тем более, слово из неродного языка... Ну, да ладно.
Села я в метро и стала свидетелем интереснейшей картины. Через одного пассажира от меня сидел паренек лет двадцати, он набрал на мобильном номер и заговорил, да так пронзительно, так резко, что весь вагон на него тот час же обернулся:
- Hey guy! Eah! Eah! I'm here! See you less than an hour! Eah, I'm already drunk and later go to the bar and get drunk again! Eah! Bye!
Затем он опять набрал чей-то номер:
- Hi! Eah! In an hour I'll be here! I'm in tube drinking beer!
Наконец, очередной громогласный разговор окончился и парень присосался к жестяной банке, что была у него в руках. И тут зазвонил телефон. Пассажиры заметно напряглись, готовясь к новому залпу ора, но не тут-то было - громкость понизилась, голос стал мягким и ласковым, когда паренек взял трубку:
- Да, мам. Я в метро. Да, ничего не заплетается, ты чо? Зачем? Ну, давай... Да, пап... да, не пьяный я, с чего ты взял?!..
Мне с трудом удалось подавить смешок.
Приблизительно через час и десять минут я была на Кингс Кросс и, не смотря на то, что было уже темно, легко нашла свой отель и заселилась. В отеле Wardonia мне снова досталась комната на четвертом этаже, еще меньше, чем в London Town, где я жила в прошлый раз. Из минусов: нет смесителя и у раковины два крана, с холодной и горячей водой, и затычка; душ льется прямо на пол (благо, сделан наклон); подушка больше похожа на кусок детского матраса, настолько она тонкая; нет шкафа, куртуку я повесила на одну из трех вешалок, что крепились к перекладине на подвесной тумбе для телевизора. Из плюсов: ковер такой, что можно ходить без тапок, что я и делала, он густой и теплый; роскошный вид из окна и очень хорошая регулирующаяся батарея.
Ночной вид из окна гостиницы на башню вокзала St. Pancras
Я кинула вещи и пошла в ближайший McDonalds, чтобы выйти на связь с Россией. Этого мне сделать не удалось - хитрый WiFi не позволял бесплатно входить в Skype на моей PSP, но это я обнаружила через 40 минут пребывания в кафе, потому что сначала сидела в счастливом невединии, недоумевая, почему никого нет в сети, а потом, бродить по интернету через PSP - дело крайне кропотливое, требующее предельно точного попадания курсора и нажатия кнопок, а также незаурядной усидчивости. Когда я сообразила, что к чему, на Родине была уже полночь. Трудно передать, чего мне стоило зарегистрироваться на сайте, обслуживающем интернет в McDonalds, да еще и оплатить их услугу на месяц, чтобы эту неделю в Лондоне спокойно звонить родным. Цена вопроса 6.99 Фунтов Стерлингов, что соответствует нашим порядка 350 рублям, а что делать?! В час ночи по Москве я в гордом одиночестве все-таки вошла в Skype.
Вернувшись в отель, я переоделась в пижаму, выкрутила режим батареи на "погорячее", и легла спать, предварительно сунув сапог в дверной проем, дабы не засыпать в полной темноте, т.к. шторы в Великобритании светонепроницаемые и солнценепробиваемые.