25-02-2014

Feb 25, 2014 10:29

Для Сooking adventure




Плюшки из моего детства, модернизированы мною. Эти плюшки делал мой папа, когда мне было лет 5-6, тогда он брал дрожжевое тесто, раскатывал в большой пласт, смазывал маргарином и посыпал сахаром, выпекал 45 мин.
Мой рецепт: я взяла пласт дрожжевого слоеного теста, раскатала его, смазала сливочным маслом, посыпала сахаром и разложила ягодки клюквы. Затем свернула в рулет, разделила на равные части и каждую часть не до конца надсекла, затем вывернула срезами вверх, уложила на противень. Запекала в духовом шкафу 12 минут. Подавала с протертой клюквой с сахаром.










И пай ;) Пласт дрожжевого слоеного теста раскатываем, вырезаем круг по тарелке ( у меня нет круглой формы для выпечки), из остатков делаем верхний корж в виде решетки.  На корж кладем клюковку протертую с сахаром слегка припущенную на огне для твердости (получается клюквенный джем), а верх украшаем остатками теста. Запекать 15 минут при температуре 190С.







2014 год, ЗИМА, Выходные дни, ФОТО, К чаю, Кухня, instagram, Десерт

Previous post Next post
Up