Мини-галеты с капустой и яйцом

Oct 09, 2012 11:47

На этих выходных пекла очень вкусные пирожки от Марины manyakotic  рецептик здесь 
я их назвала мини-галетами, т.к. они у меня были маленькими и получилось много, но этот факт быстро исчез!




Тесто:

- 150г кукурузной муки
- 150г пшеничной муки
- 150г холодного масла, нарезанного кубиками
- 60-75мл воды комнатной температуры
- желток для смазывания теста

Начинка:

на ваш вкус
у меня была тушеная капуста в сливках с добавлением вареного яйца

Приготовление:

Смешиваем два вида муки, холодное порезанное масло и растераем в крошку, добавляем воду и вымешиваем песочное тесто в шар, который заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 200С.
Из теста формируем шарики любого для вас удобного размера и раскатываем, выкладываем начинку и защипываем края, оставив отверстие по середине. Смазываем желтком и выпекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита!

 

галета, рецепты жж

Previous post Next post
Up