Яблочный пирог с медом

Nov 20, 2012 11:31



Этот пирог запланировано было испечь просто для утреннего чаепития, но приготовив его и прочувствовав ароматы, которые наполнили всю квартиру, я сразу подумала, а почему бы не поучаствовать в флешмобе Инны. Пирог настолько ароматный и пряный, что ассоцируется исключительно с новым годом и рождеством.






Рецепт из журнала с последующими моими изменениями

На 12 порций:

·         250 г муки

·         1 ч.л. молотой корицы

·         1/2 ч.л. молотой гвоздики

·         2 ст.л. меда

·         150 гр. мягкого тростникового сахара

·         2 яйца ком. тем-ры

·         150 мл олив. масла

·         1 ч.л. разрахлителя

·         1 ч.л. соды

·         кусочек имбиря в 3 см, очистить и натереть на мелкой терке

·         3 крепких яблока, очистить, мякоть нарезать кубиками

·         слив. масло для смазывания

сливочно-медовый крем:

·         125 г сливочного масла

·         5 ст.л. меда

·         небольшая горсть миндаля, крупно порубить

1.      Разогреть духовку до 180 С. Смешать просеянной муки с корицей и гвоздикой.
"Times New Roman""> 2.      В отдельной миске смешайте мед, сахар, яйца, разрыхлитель, соду и хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, яблоки и вновь перемешайте.
"Times New Roman"">3.      Смажьте прямоугольную форму для хлеба сливочным маслом и заполните тестом. Разровняйте поверхность и поставьте в духовку на 1 час. Готовность проверьте, проткнув пирог шпажкой - она должна остаться чистой. Если корочка подрумянивается слишком быстро, прикройте её фольгой. Пирог достаньте из духовки и оставьте на 5 минут отдохнуть. Затем переложите на решетку и остудите.
4.      Миксером взбейте сливочное масло вместе с медом в воздушный крем. Пирог смажьте кремом и присыпьте миндалем.

Мои комментарии и изменения:
Делала половину порции, гвоздику не добавляла, не любим мы её, тростникового сахара брала 100 гр.
Пекла в круглой форме d-18 см.
Крем заменила на творожный сыр (300 гр.) с добавлением меда, получилось очень вкусно!


Приятного аппетита и хорошего настроения!

источник:
кулинарный журнал Джейми Оливера за октябрь 2012 г.

сладкая выпечка, jamie oliver, флешмоб, яблоки

Previous post Next post
Up