Свинина "веллингтон"

Dec 29, 2012 16:28


Конечно, в классическом варианте должна быть говядина, но у нас в наличии была отличная свиная вырезка и мы решили попробовать приготовить это блюдо из свинины, и ничуть не прогадали! Она тает во рту!




          Свиная вырезка весом 1кг
          Белые грибы 300гр
          Лук репчатый - 1шт.
          Сливочное масло
          Зелень петрушки
          Специи: розмарин, тимьян, черный перец
          Горчица
          Слоеное тесто - 1 уп.
          Яйцо - 1шт.

Вырезку натереть солью, размолотыми специями и горчицей, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа (можно больше). После чего обжарить вырезку на сковороде, постоянно переворачивая, чтобы мясо подрумянилось с разных сторон. Мясо хорошо остудить. Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, посолить, добавить специи и мелко порубленную зелень петрушки, также дать остыть.
          Тесто раскатать прямоугольником, ровным тонким слоем выложить на него грибы, в середину положить мясо и закрутить рулетом. Уложить вырезку на пергамент, швом вниз.
          Украсить полосками теста, смазать яичным желтком.
          Выпекать при t 200 градусов 15 минут, потом еще 25 при t 180.
          Когда мясо будет готово, нарезать порционными кусками и подавать.

свинина, белые грибы, праздничное блюдо, вырезка, мясо, тесто

Previous post Next post
Up