Очень сытное, ароматное узбекское блюдо. Рецепт моей подруги Ани Михайловой, которая выросла в Узбекистане и научила меня (и не только меня) многим узбексим вкусностям. Рецепт проверен многократно на нашей семье, гостях и родственниках.
Баранина (лучше всего корейка, но можно и любую) - 1 кг
Картофель - 6 шт.
Зира, соль
Кинза - 1 пучок
Мясо помыть, удалить прожилки и пленки, если они есть, просушить. Картофель очистить, нарезать вдоль пополам и тоже обсушить.
Казан сильно накалить, разложить в нем мясо по дну, чтобы куски лежали именно на дне или по стенкам, но не друг на друге. Посыпать половиной чайной ложки зиры, посолить. На мясо положить картофель, также присыпать зирой и посолить. Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума, если есть возможность поставить на самую маленькую комфорку. И оставить на два часа.
Важно: крышку не поднимать и не перемешивать!
Через два часа, перемешать баранину с картофелем и сразу же подавать на стол, посыпав кинзой.