Лондон. День первый

Oct 17, 2012 11:31



Что может быть прекраснее, чем теплым августовским утром направляться в Лондон на втором этаже красного автобуса? Предвкушения - они порою лучше вкуса. Как всплыло недавно в разговоре:
Я: Зачем ты все время говоришь, что хочешь что-то сделать, но не делаешь?
Мне: Рано или поздно все равно сделаю же. Но мне доставляет удовольствие уже сам процесс хотения.

Так вот процесс хотения в Лондон доставляет удовольствие, пожалуй, каждому, кто как-то связан с английским языком, т.е. чуть ли не большей части населения… да чего угодно и уж точно абсолютно каждому жителю ин.яза.

Отправляясь туда, уже знаешь почти всю информацию о главных достопримечательностях, а стоит закрыть глаза, как без проблем представляются основные линии карты города и ветки метро. (Что однако не означает, что карта не пригодится :) Оттого главное желание - не узнать город, а почувствовать, уловить его дух и настроение.

Пожалуй, отношения с городами у меня такие же, как с музыкой, литературой и людьми. Либо влюбляешься с первых взглядов/звуков/запахов ну и т п, либо - увы - нет. И несмотря на осознание великолепия и прелести Лондона, я а него не влюбилась. Настроение его - типичное настроение большого города. А наши родные Москва и Питер впечатляют ничуть не меньше.

Я не буду писать традиционно о традиционных достопримечательностях (Вернее, буду, но совсем чуть-чуть и от себя), а расскажу о том, что запало мне в душу.

London Eye
Знаменитый лондонский глаз стал, по сути, моим первым глобальным впечатлением о Лондоне. И это практически идеальное первое впечатление, которое только может быть. Это такая возможность соотнести знания и образ с реальностью. А еще это совершенно замечательное место для любителей высоты, хоть и не головокружительной. Лучше всего мои впечатления передадут фотографии.




Вот такая я там довольная:


В первый же вечер я отправилась гулять по набережной. В том числе не справилась с искушением потрогать воду в Темзе. Она, кстати, на удивление чистая. И даже теплая, несмотря на то, что вечер был прохладный.


У меня не было цели увидеть что-то конкретное - я просто долго-долго бродила по городу, сфотографировав по пути на фоне Темзы целую кучу влюбленных парочек. Ну как не помочь людям, которые пытаются сделать совместное фото с вытянутой руки?)) В благодарность мне тоже подарили кадр на набережной.


Меня очень порадовал вот этот вид:


Повсюду по городу можно (было) увидеть символы олимпиады. Престраннейшие они, надо сказать.


И как раз проходя мимо Собора святого Павла, я столкнулась с толпой, выходящей с церемонии открытия параолимпийских игр. Это было так необычно - почти не было стражей порядка, толпа совершенно интеллигентно заинтересованная и очень мило приветствующая всяческих официальных лиц. Кстати, может быть, мне кто-то подскажет, что это за люди?) Очень уж любопытно.


А еще в тот вечер я открыла для себя английские суши. Не такие уж они и вкусные. Если честно, то, что я пробовала в России вкуснее и как-то… качественнее что ли. Возможно, мне просто не повезло. Впрочем, это в любом случае вкуснее знаменитых fish’n’chips. Вот на этом колоритном перекрестке и находится тот суши-бар:


Лондон, Англия, путешествия

Previous post Next post
Up