Приятного аппетита!

Mar 19, 2014 19:59

Сегодня на нашем вечернем столе будет жульен, вторая партия уже "вертится" в моей "а-ля духовке". А пока у меня есть свободные полчаса поделиться с вами рецептом.
Жульен я люблю давно и могу поедать это блюдо килограммами, а готовить пробовала во всех возможных вариациях, но самая ходовая у нас версия все же с курицей и грибами. Только не люблю я мизерных порций, не наедаюсь, знаете ли. Да и не хочу воспринимать жульен, как закуску. Для меня это полноценное блюдо, поэтому готовить в кокотницах его отказываюсь. Обычно использую керамические горшочки объемом 500 мл.
И вновь предупреждение - фото как всегда ужасно, другого нет (я ж еду редко фотографирую). А не выложу - вам не интересно будет.

Жульен с курицей и грибами в горшочках



Продукты
800 г куриного филе
500 г шампиньонов
300 г лука
300 г сыра (твердого)
500 г сливок (25% жирности)
соль, перец, растительное масло
Из этого количества продуктов получается 4 горшочка по 500 мл.

Хронология приготовления
Куриное филе отварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить, мелко нарезать.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле.
Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Добавить к луку. Жарить пока не выкипит жидкость (примерно 15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, залить сливками, довести до кипения. Выложить полученную вкуснятинку в горшочки, посыпать натертым сыром. Крышкой не накрывать!
Поставить в духовку или, как я, в микроволновку на режим "конвекция". Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно полчаса).

bon appétit

Previous post Next post
Up