пирог с вишней...мням!

Aug 06, 2011 19:45

Когда на меня нападает тоска или как там её... я готовлю десерты. Пироги и запеканки, что попроще и послаще.
Хочу поделиться (причем безвозмездно!)) рецептом пирога с вишней. Очень вкусненько, очень по-летнему и очень просто готовить. Рецепт взяла из книги, но изменила по-своему. Поэтому хвастаюсь, что это рецепт почти мой! На фото - четвертинка от пирога.



Для теста: два яйца,
сахар - 150 гр,
мука для блинов -250 гр,
сливочное масло - 170 гр (примерно чуть больше половины пачки)
йогурт активия натуральный - 2 столовые ложки,
мак - 1 столовая ложка с горкой (мак продается в пакетиках).
Для начинки:
свежая вишня - 200 или 300 гр (стакан или два стакана)
Как готовить? Ничего сложного. Взбить яйца с сахаром, растопить в микроволновке масло, но не сильно. В большой посудине смешать муку, масло, яйца с сахаром и мак. Потом добавить йогурт столько, чтобы тесто было не очень густым и не текучим. Очистить вишню от косточек!
Форму для выпечки (у меня диаметр 24 см) смазать сливочным маслом (немного), положить половину теста, в середину вишни, а потом постараться сверху замазать другой половиной теста. Несколько вишенок вдавить еще сверху в тесто. Выпекать на маленьком огне 35-40 минут. Дольше не надо - подгорит.

Всё! Летний пирог ждет своих сладкоежек!

жизнь

Previous post Next post
Up