Австрия.

Dec 12, 2013 23:10

Итак, что тебе рассказать об Австрии, ведь все это ты видишь не хуже меня. Наверное, только то, что не замечаешь. Да, бывает и такое, хотя ты довольно наблюдательный. Я немного добавлю и своих наблюдений, поскольку это мои переживания и мысли, мои восторги и мои мысли, без этого рассказ будет грустным.

Помнишь, я показала тебе красную телефонную будку. Она, очень похожа на английские телефонные будки, только те ярко-красные. Я видела такие будки на Гибралтаре. Почему-то странно было увидеть ее в Герлосе, в Австрии, как будто ее кто-то перенес из одной страны в другую (как венецианцы воровали “свои” столбы) и перекрасил, чтобы было незаметно.

Вчера, возвращаясь из Зальцбурга, в кромешной темноте, был виден какой-то “замок”. Не знаю его названия, но хочется назвать его замком, да у них, как и у немцев не дворцы, а замки. В нашем понимании замки, это большие строения с башнями и башенками, внутренними дворами, огромными деревянными воротами, иногда, до сих пор окруженные рвами. А, здесь, такие дворцы, как, ну скажем в Павловске, то же считаются замками. Так вот, возвращаясь из Зальцбурга, видели неизвестный замок. Он был подсвечен и ярко выделялся в черноте вечера. Казалось, что замок парит над землей. Помнишь, я рассказывала тебе о Нойшванштайне, подсвеченном, и от этого кажущимся, парящим, над землей. Замок проехали очень быстро, и, прости, я не стала тебя будить, а может, и не успела. Увидеть с просони удаляющееся свечение не очень-то интересно. Лучше вернуться в эти места, и посмотреть обстоятельно все еще раз. Так же как и замок Хоэнзальцбург (Festung Hohensalzburg), который мы видели, издали, находясь в нескольких километрах от него, а может и ближе, но так и не дошли из-за недостатка времени. Замок завораживает своим величием, ведь когда-то давно его строили в оборонительных целях. Он возвышается над городом на высоте, как бы закрывая город от неприятеля одним своим видом. Я где-то читала, что не горы закрывают Зальцбург, а Зальцбург закрывает горы. Это действительно так, небольшие горы внутри города, он как бы растекся между ними. В связи с этим меня посетила одна мысль, а зачем такому городу замок для обороны, если он сам неплохо справляется с этой ролью. Шутка!

А еще помнишь, это ты видел, подсвеченные в вечерней темноте трассы для спуска. Одна горела белыми огнями, другая - желтыми, рядом, но не много на разных уровнях. Два ярких пятна - линии, выхваченных в вечерней черноте. Вот бы по таким скатиться! Восторг! Ты бы сказал - Ух! :)

Вчера целый день мело. Солнце пыталось прорваться, но его быстро возвращали в свой дом, видимо, напоминая, о том, какое время года. Так я не о том, что мело, а том, что ты не видел во второй части наших занятий. Мы поднялись на шестикресельном подъемнике и не сворачивая направо, как делали это уже неоднократно, а поехали прямо к следующему подъемнику. Он меньше, по количеству сидений, но у него есть бегущая дорожка, которая подвозит тебя к креслам. Когда поднялись на самый верх, пальцы немели от холода. Почти все было в облаке из снежного тумана. Начинается полого, а потом довольно крутой, но маленький спуск. Далее все время тянется синяя трасса, огибая гору и выходя снова к предыдущему подъемнику (первому из описанных в этом абзаце). На этой трассе хорошо тренировать технику. Важно к концу разогнаться, чтобы к подъемнику выскочить на ходу, а не доезжать на своих двоих (как скажет один мой друг “на веслах”). Да, вот еще что, со второго подъемника видны были неразрывные линии заснеженных домов. Сначала кажется странным, почему такие странные дома, высоко в горах. Оказывается это летний коровник. Милки действительно набираются сил высоко в горах:)

03.01.13

Австрия, Герлос, Зальцбург

Previous post
Up