ПеченЮшкин день :)

Feb 16, 2013 01:26


По правде сказать,кухня-это не моя стихия..Люблю готовить,но по настроению.Но вот когда семья,есть- нету настроения-кушать все хотят )
С выпечкой у меня особая "не любовь"..Сладенькое,то я люблю,а вот делать-нет ..В детстве,да-да,именно там,я уменя было всё точностью наоборот..я с 7 лет начала печь...и не только кексы,но и торты..времена были сложные ..продуктов не было,а пекла..родители тянулись и пытались все достать для моих экспериментов

..А вот лет в 16 у меня всю охоту отбило..

Вообщем сейчас это так небольшие отголоски прошлого..воспоминание о детстве..правда в более простом варианте..печеньи..кексики..вобщем прям реально кулинарные подвиги :)

Ну а это сегодняшний Кулинарный Подвиг-вот такая горка



а половину мы -заглазировали в настоящем шоколаде ;)


как обычно рецепт был взят из журнала..и как обычно я его поменяла по своему вкусу)


а тут собственно горячий шоколад,журнал с оригинальным рецептом и моё "творчество"




рецепт :
480 гр муки
пекарский порошок
300 гр маргарина
200 гр сахара
1 яйцо
30 мл молока
щепотка соли
ванилин
цедра одного лимона

Приготовление:

маргарин предварительно оставить при комнатной температуре до размягчения.
Смешать маргарин,сахар,соль,ванилин,яйцо ,молоко.Добавить муки и пекарского порошка..вымесить тесто.Тесто скатать в шар и закатать в пленку либо прикрыть хорошо полотенцем и убрать в холодильник минимум на 30 мин(я сделал тесто с вечера,а пекла утром )

Выпекать при темп 180, 10-12 мин..

Печенье можно кушать и так)кто любит хрустящее и не сладкое...Либо сделать глазурь из шоколада.
Шоколад размельчить и растопить в кастрюльке на водяной бане.
Украсить печенье шоколадом и дать остыть.
Приятного аппетита :)

руки, food photo, шоколад, журнал, still life, фотография, рецепт, еда, фотограф, olga creative photography, печенье, дети, вкусное, чашка, фото

Previous post Next post
Up