Ольга замечательная коллекция, герани моя самая главная цветочная любовь,люблю розебудные, вариегатные, душистые, плющевидные. На днях были в ботаническом саду в Вентимилье, нащипала там черенков королевских и кактусной редкой, раньше никогда не встречала такую)) Сегодня собираюсь прогуляться в ботанический сад Нобеля в Сан Ремо.
Анна kukolnik, сейчас самое подходящее время для укоренения, укореняютя черенки даже в воде без плясок с бубном.
Спасибо! А дальше? Вот он у меня выпустил корешки, я пересаживаю. А потом и начинаются те самые пляски с бубнами - они у меня гибнут, сохнут и скукоживаются! Я фиалками справляюсь, а с этими красавицами никак... :)
Анна сохнут и скукоживаются это корни не работают, они гниют на раз, поливать их нужно минимально, герани это суккуленты. Я свои и молодые и старые поливаю только в солнечную погоду и желательно не позднее обеда, так чтобы к ночи они не утопали в болоте. И даю им просыхать по полной как кактусу))) А у меня с фиалками не складывается дружба, все испробовала уже, поняла что не мой цветок)))
очень согласна с Ларой, но позволю себе немножечко добавить:-) - При том, что растение это приехало к нам из Африки, оно конечно не любит перелива, и лучше засушить, чем перелить, это да (особенно, если это какой-то современный сложный сорт, гибрид и т.д., стОит один раз полить по мокрой земле - и всё, корни гибнут (как уже Лара и сказала). Нижние листья начинают вянуть, нам кажется, что ей не хватает воды, мы поливаем снова, чем окончательно герань и губим). В этот момент, как только заметили увядание нижних листьев при влажном грунте, надо СРОЧНО отрезать и переукореннять растение.) НО! Если у Вас на герани большое количество бутонов, желательно все же не пересушивать земляной ком излишне, иначе часть бутонов будет засушено, и Вы не увидите прекрасного цветения.
Оля, спасибо огромное! Думаю, что из-за перелива они у меня и гибли. И ещё один вопрос, если можно, а существуют сорта без запаха. Пахнут они, конечно, не очень приятно, увы :)
Совершенно не за что, очень рада, если мои советы пригодятся!:-) Про запах - самый сильный, конечно, у душистых, у них декоративны не цветы, а листья, сортов существует огромное количество, и есть сорта с совершенно очаровательным запахом апельсина, мяты (когда я даю их понюхать своим гостям, они оченть удивляются и говорят, что герань не может так великолепно пахнуть!:-)) Так что не вся герань пахнет противно:-)) (кстати, из плюсов - боль в простуженном ухе я всегда лечу только листиками душистых пеларгоний, помогает только это, и больше ничего.) Относительно мало пахнут зональные пеларгонии - те, что дают нам шапки красивых цветов. Если их не трогать и не щипать листики, они ведь совсем не пахнут, правда же? А вот совсем не пахнут плющелистные пеларгонии, с кожистыми листиками, похожими на плющик, они ампельные, бывают с декоративной вариегатной листвой, тоже очень красиво цветут (у меня на фото это такая светлая "розочка" с сиреневатыми лепестками по краю. А вот еще моя плющелистка, роскошная "krokodile".
( ... )
Ух ты, как здОрово! Сколько сразу я для себя нового узнала и полезного. Записываю "купить зональные пеларгонии и плющелистные (обязательно) для балкона.
Оля, спасибо Вам огромное! И прошу прощения за злоупотребление :)
Я ими занимаюсь более 15 лет, и за этот срок были всякие. Но уже чувствую, что всё, дело движется к концу. На сегодняшний день осталось пяток самых любимых, остальные раздала.
Лара, спасибо Вам! Очень рада, что Вы тоже любите эти растения! Как приятно!:-) А Вы под кактусными Стелларс-группу имеете ввиду? У меня они тоже есть, правда, я немного к ним охладела, но сортов пять есть. Есть даже миниатюрный "желтолистный" сорт. Двухгодичное растение умещалось на середине ладошки:-) Летом надо их во время цветения сфотографировать и Вам показать...
Оля я думаю это не стеллар, таких листьев я никогда не в встречала, если бы она не цвела я бы мимо прошла)) по листьям точно не скажешь что это герань! вернусь из поездки буду идентифицировать)) и фотки покажу обязательно, сейчас сложно интернет слетает)) а стеллары я очень люблю!
Оля тюльпанка розовая да хороша! У меня тоже есть но коралловая, сорт не знаю, покупала как Дениз на цветочном форуме но явно не она)) Вот тут она у меня пробегала среди прочих http://la-la-ra.livejournal.com/22180.html
а меня ангелы уже порадовали, приехала вчера домой и первым делом проверять что в саду)) один из ангелов уже цветет, как погода наладится пофотаю цветущее)) у нас дожди зарядили, все тюльпаны лежат, так жалко!!
Анна kukolnik, сейчас самое подходящее время для укоренения, укореняютя черенки даже в воде без плясок с бубном.
Reply
Reply
А у меня с фиалками не складывается дружба, все испробовала уже, поняла что не мой цветок)))
Reply
НО! Если у Вас на герани большое количество бутонов, желательно все же не пересушивать земляной ком излишне, иначе часть бутонов будет засушено, и Вы не увидите прекрасного цветения.
Reply
Reply
Про запах - самый сильный, конечно, у душистых, у них декоративны не цветы, а листья, сортов существует огромное количество, и есть сорта с совершенно очаровательным запахом апельсина, мяты (когда я даю их понюхать своим гостям, они оченть удивляются и говорят, что герань не может так великолепно пахнуть!:-)) Так что не вся герань пахнет противно:-)) (кстати, из плюсов - боль в простуженном ухе я всегда лечу только листиками душистых пеларгоний, помогает только это, и больше ничего.)
Относительно мало пахнут зональные пеларгонии - те, что дают нам шапки красивых цветов. Если их не трогать и не щипать листики, они ведь совсем не пахнут, правда же? А вот совсем не пахнут плющелистные пеларгонии, с кожистыми листиками, похожими на плющик, они ампельные, бывают с декоративной вариегатной листвой, тоже очень красиво цветут (у меня на фото это такая светлая "розочка" с сиреневатыми лепестками по краю. А вот еще моя плющелистка, роскошная "krokodile".
( ... )
Reply
Оля, спасибо Вам огромное! И прошу прощения за злоупотребление :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А Вы под кактусными Стелларс-группу имеете ввиду? У меня они тоже есть, правда, я немного к ним охладела, но сортов пять есть. Есть даже миниатюрный "желтолистный" сорт. Двухгодичное растение умещалось на середине ладошки:-) Летом надо их во время цветения сфотографировать и Вам показать...
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот тут она у меня пробегала среди прочих http://la-la-ra.livejournal.com/22180.html
а меня ангелы уже порадовали, приехала вчера домой и первым делом проверять что в саду)) один из ангелов уже цветет, как погода наладится пофотаю цветущее)) у нас дожди зарядили, все тюльпаны лежат, так жалко!!
Reply
Leave a comment