Ice cream lab - теперь и в Милтоне

Nov 04, 2016 11:53

image Click to view



Готовить, точнее, морозить морожное жидким азотом придумали Джозеф Лифшиц и Томми Нган (Joseph Lifschutz and Tommy Ngan) из Калифорнии. Точнее, они они довели идею до стадии бизнеса. Смесь любимых продуктов (сливки, молоко, ягоды, десерты) замораживают при вас жидким азотом, пять минут  прикольного шоу, и вуаля - порция свежего мороженого идеальной текстуры готова. Консервантов - 0, красителей - 0, улучшителей вкуса - 0, даже кристаллов льда - 0. Только хорошее настроение и детский восторг. ICL на Группоне

Мы случайно нашли небольшую "лабораторию" в центре Милтона - видно, что владельцы только начинают, сложного оборудования там нет, азот льют кувшинчиками, морожное смешивают в металлических мисках, но стилистически стремятся к оригиналу. Яиц в составе морожного нет в принципе, - только молоко и смесь сливок, которые можно выбрать пожирнее или вообще обойтись без них, сахарный сироп и наполнители. Ингридиенты смешивают и замораживают при вас. Азот льется из чашки эффектной рекой. Выглядит примерно так:





Бывают и накладки. Во второе наше пришествие в "лаборатории" закончился азот: мы ехали, ехали и наконец приехали "опыты посмотреть", а кафе закрыто. Расплакавшемуся Егору вручили конфет, купон на бесплатную порцию, долго каялись и обещали исправиться в другой раз его не огорчать. Назавтра все было идеально - азот в наличии, индивидуальное шоу в двух частях - порция Егору, порция маме, бесплатные печеньки (кафе уже закрывалось, и сотрудница кафе, милая барышня, раздавала посетителям тоффи из открытых пачек) и очень очень очень вкусное морожное.

Такое же кафе есть в Скарборо, Extreme Cream, правда, там владельцы просто использовали идею, а бренд развивают свой. Но по некоторым признакам, они закрылись (( сайт не работает и отзывы на "желтых страницах" говоряи, что кафе закрыто.

Хозяйке на заметку, Интересное, Дикий стартап, Вкусно, Онтарио

Previous post Next post
Up