May 29, 2018 02:28
Анализируя опыт своих постоянных пробований, я пришла к выводу, что не работают пробования из головы. То есть, когда я решила: съезжу с детьми на великах в лес - и опять получила по лбу, растеряв крупицы имеющейся энергии, и была злющая как собака на детей. Или я решила: схожу на "Мягкую школу" - и ненавидела там этих отвратительных мамашек, сюсюкающих со своими детьми, и себя чувствовала просто как дура в этом сообществе. Еще было очень много таких опытов: я читаю в анонсах, что будет интуитивное рисование, и из головы решаю, что мне надо туда съездить, "ведь я же люблю рисовать". А потом меня выворачивает от отвращения, какие они там все противные и помешанные на детях и семье. Другой вопрос, что я и не могу разграничить, есть у меня энергия или нет на это занятие. Но когда я прямо из головы придумываю что-то - это всегда кончается плохо. Например, когда я решаю: "Мне надо попробовать танец сальса" - и я ищу эти занятия и иду на них.
Так вот, сегодня я думала о том, что очень важна точка входа в действие. Во-первых, какое-то занятие должна просто принести жизнь. Из моих последних чудесных занятий, наполненных счастьем и радостью - это покраска Нининого участка в садике и закупка подарков на выпускной в школу развития. Всё это пришло само, естественно, и я включилась в это так же естественно, даже особо не отдавая себе отчета.
Вспоминая свой счастливейший опыт работы корректором - я помню точно, что мне это предложили. Я не просилась сама, хотя понимала, что такая работа может очень мне понравиться. То есть, был именно вопрос: "Хочешь поработать корректором?"
Во-вторых, нужно просто жить ту жизнь, какая есть у тебя сейчас. С теми людьми/ занятиями, которые в ней есть сейчас. Потому что никакой другой жизни у тебя просто нет.
Другой вопрос, когда у тебя нет энергии на те дела, которые есть сейчас в твоей жизни - всё уже гораздо печальнее. Но и из этого нет другого выхода, как просто делать. Может быть, когда-то будет лучше...