Просто рис, без мяса, прекрасный гарнир ..и с замечательной пряностью под названием "шафран", который прекрасно воздействует на организм, укрепляя иммунитет и улучшая самочувствие.
Из-за предварительного обжаривания рис получается рассыпчатым...
Шафран придает золотистый цвет и очень легкий, едва уловимый приятный привкус.
Армянская приправа насыщает рис натуральными травами...и никакой химии типа глютамата. ароматизаторов и тому подобное.
2 молодых чеснока с зелеными побегами
Половина морковки
Рис- 1 мульт. чашка
Вода -2 мульт.чашки
Шафран молотый -щепотка
Армянская приправа -1/3 ч.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое или растит. без запаха
Молодой чеснок помыть, очистить, зубчики раздавить ,стебель и листья порезать.
Морковку нашинковать мелкой соломкой.
В чашу мультиварки налить немного масла. Положить морковь, чеснок, армянскую приправу, перемешать .
Включить режим Выпечка и готовить 5-7минут.
Затем добавить рис, шафран, соль , перемешать. И готовить на Выпечке еще минут 3-4.
Рис должен окраситься в золотистый цвет.
Затем выключить, налить воды, перемешать . Включить режим Гречка и готовить до конца режима.
При подаче по желанию добавить слив.масла, зелень.
Армянскую приправу покупаю у нас СП ,по качеству она свежее чем на рынках. И она очень ароматная, средне острая. Смесь универсальная -можно использовать и с рыбой и с мясом. Но мне больше всего нравится ее использовать с рисом.
Состав: чамах (пажитник), паприка, чили, кориандр, цитрон, сумах, уцхо-сунели, фиолетовый базилик,сванская соль,орегано.