На 1 порцию :
Шпинат замороженный -4штуки
Молока 125-150 мл.
Чеснок -1 зубчик
соль
1 яйцо
раст. масла для смазки
Шпинат залить водой и бланшировать пока все листья не обмякнут , примерно 5-8 минут.
Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и отжать жидкость в шар.
В сотейник положить нарубленный чеснок, налить 1/3 молока и потушить немного. Далее положить шпинат ( можно по желанию шпинат порубить, но мне и так понравился, думаю что порубить лучше когда берешь свежий шпинат , а не замороженый ) ,посолить, добавить оставшуюся порцию молока, уваривать ть до загустения. Добавлять остальное молоко до желаемой консистенции.
На сковороде на чуть смазанной сковороде пожарить яйцо -глазунью.
Выложить теплый шпинат на тарелку, сверху готовое яйцо.
Приятного аппетита!