Воздушный десерт из шариков

Jun 25, 2012 22:03

Оригинал взят у nata_prelest в Воздушный десерт из шариков
Как приготовить чудо-десерт, удивить детишек и придумать для них увлекательное занятие? Очень просто! Шоколад, шоколад и … воздушные шарики!!! Что может быть вкуснее и праздничнее, чем это трио! =)





Растопите шоколад на водяной бане. Шоколад должен быть не слишком горячий, чтобы не лопнули шарики. Расстилаем пергаментную бумагу на противень, зачерпываем ложечку шоколада и выкладываем его на пергамент. Это будет служить основанием нашей корзинки, чтобы она вместе с шариком не заваливалась.




Теперь самое интересное: надуваем шарики и опускаем их в шоколад, а затем ставим на шоколадное основание, которое ждет своего шарика на противне.




Так поступаем со всеми имеющимися в доме шариками.




Даем остыть нашим корзинкам и лопаем с помощью булавки все шарики.




Аккуратно убираем все остатки воздушных шаров и приступаем к приготовлению шоколадного мусса.




Для шоколадного мусса потребуется:
• 150 г плиточного шоколада
• 100 г сливочного масла
• 3 яйца
• 30 г сахарного песка
Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно влейте растопленное сливочное масло. Тщательно размешав, добавьте по одному желтки, продолжая размешивать.
Взбейте белки с сахаром и добавьте в шоколадную смесь. Поставьте мусс в холодильник часа на 3-4.




В получившиеся корзинки положите мусс.




Сверху украсьте взбитыми сливками и ...




... кондитерской посыпкой.




Приятного аппетита!



Фото bakerella.com

праздничные идеи, кулинарные полезности

Previous post Next post
Up