Мучная булка

Oct 31, 2011 09:19

И снова хлебушек от mariana_aga.    Очень нравится печь по рецептам Люды - пропорции просто идеальны !!
С большим интересом читаю  комментарии к рецептам -каждый раз нахожу для себя новое.
Итак ,   сегодня хлеб вот такой.
Два раза подряд пекла этот чудесный хлебушек!!!Хрустящая корочка!!! А какой потрясающе нежный мякиш!!! Намазать его сливочным маслом...сверху кусочек любимого сыра!!! Фантастика!!!...
Замес делала в ХП.

Мучная булка


1 яйцо
270 мл.воды
500 гр.муки пшеничной
10 гр. сл.масла
8гр.соли
15гр.сахара
4гр.сухих дрожжей ( я положила 1 ч.л.+ ¾ ч.л.)

Все сложить в ведро ХП по инструкции.
Режим Тесто.
Колобок будет слегка липнущим.
После окончания режима тесто вынуть, обмять слегка припыляя мукой ладони.
Скрутить в рулет, положить в форму. Накрыть пленкой так чтоб было свободное место.
Расстойка - примерно 1 час., тесто должно слегка приподняться над формой.
Перед выпечкой сделать поперечные надрезы.


Выпекать с паром в предварительно нагретой духовке 180С.-35 мин.
Вынуть, остудить





хлеб, ХП, рецепты друзей

Previous post Next post
Up