Фюссен

Jul 09, 2020 12:16

Поездку выходного никто не отменял, поэтому сегодня у меня для вас новая точка на карте Баварии и новое очаровательное открытие, которое в очередной раз не могло оставить меня равнодушной.

Вообще все эти наши "открытия" уже становятся до смешного одинаковыми в эмоциональном плане. Каждый раз кажется, что "ну вот лучше уже быть не может". Но, опять же, каждый раз, случается это самое "вау" и полный восторг.

Я, конечно, знала, что Фюссен считается одним из самых красивых городов в Баварии, но реальность опять превзошла ожидания :)

Фюссен - город очень старый. Первые римские поселения появились здесь ещё в 3 веке и в основе они всегда имели оборонительную функцию. Находится город у альпийского предгорья. Здесь расположен единственный удобный перевал через Альпы, в связи с чем возникали постоянные стычки, а это, в свою очередь, повлияло на обилие фортификационных сооружений.

Славится Фюссен, в основном, своими красивейшими замками. Они в изобилии раскиданы по близлежащей местности. Виновником сего интересного явления был баварский король Людвиг II, которого ещё называли королём-мечтателем, за его непреодолимую тягу создавать прекрасное и безграничную фантазию. Венцом творения необычного короля считается самый знаменитый из всех его замков - замок Нойшванштайн, что находится недалеко от Фюссена.

Как я уже сказала, Фюссен очень красив, даже без упоминания близлежащих замков. Этот город сам, как один большой музей под открытым небом. Неровные ландшафты, живописная река Лех и старинная архитектура с обилием расписных фасадов, создают очаровательную картинку.

Расписные фасады "Lüftlmalerei" - это, кстати, типичная для юга Германии и Австрии форма искусства. Выполняются такие росписи в технике фрески по сырой штукатурке, что обеспечивает работам относительно долгую жизнь. Сюжеты фресок варьируются от покровителей домов и домашних эмблем, до библейских историй и классических мотивов народного искусства, таких как: сюжеты повседневной сельской жизни и сцены охоты. Баннеры с девизами и солнечные часы - также популярный элемент фасадного декора. Всё это разнообразие можно в обилии пронаблюдать на фасадах домов Фюссена.

Думаю, общей информации достаточно, давайте смотреть фоточки! Приятного просмотра!



1. Вывески улицы Риттерштрассе (Ritterstraße)


2. Риттерштрассе


3. Площадь Магнусплац (Magnus Platz)


4


5


6. Улица Райхенштрассе (Reichenstraße) - пешеходная торговая улица


7


8. Здание старой аптеки


9. Райхенштрассе


10. Вид на замок и Магнусплац


11. Замковый холм Шлоссберг забавно опоясан разноцветными домиками


12. Спуск Леххальде (Lechhalde)


13


14. Площадь Бротмаркт или площадь Хлебного рынка (Brotmarkt)


15. Бротмаркт


16. Вывеска Дома детей и крыша монастыря св. Мангуса


17. Спуск Леххальде (Lechhalde)


18. Монастырь св. Мангуса (Benediktinerkloster St. Mang)


19. Спуск Леххальде


20. Упирается спуск в церковь святого Духа (Die Spitalkirche Hl. Geist). Работа архитектора Франца Карла Фишера 1748-49 гг.


21.


22. Спуск Леххальде, справа возвышается монастырь св. Мангуса


23


24


25. Маленький проулочек на берегу реки Лех - Флоссергассе (Floßergasse)


26. Этот необычный знак на доме - герб города Фюссена. Его изображение встречается в городе довольно часто. История этого герба восходит к 12 веку, когда появилось современное название города Фюссен. Оно должно было отображать местоположение у подножия гор. На немецком "Füße" - переводится как ноги, отсюда и ноги на гербе говорят о названии местности. Впрочем это одно из предполагаемых значений, на этот счёт существуют различные геральдические легенды.


27. Францисканская церковь (Franziskanerklosterkirche) - церковь францисканского монастыря построенная между 1763 и 1767 годами


28


29. Набережная реки Лех


30


31. Вид на холм Шлоссберг и Верхний Замок (Hohes Schloss)


32


33


34. Флоссергассе


35. Проулок Шпитальгассе (Spitalgasse)


36. Флоссергассе


37. Шпитальгассе и Пфарргессле (Pfarrgäßle)


38


39. Пересечение проулков Францисканергассе и Дреергассе (Drehergasse)


40. Францисканергассе


41. Дреергассе


42. Дреергассе


43. Дреергассе


44. Пересечение проулков Брунненгассе (Brunnengasse) и Шранненгассе (Schrannengasse)


45. Брунненгассе


46


47


48. Шранненгассе


49. Шранненгассе


50


51. И снова улица Райхенштрассе (Reichenstraße)


52. И площадь Магнусплац


53


54


55


56. Эта фреска отображает часть истории города. Дело в том, что Фюссен считается колыбелью коммерческого лютневого строительства в Европе. Первая гильдия производителей лютни в Европе была основана здесь в 1562 году.


57. Вид на монастырь св. Мангуса и и Верхний Замок со стороны реки


58. Монастырь св. Мангуса


59. Базилика св. Мангуса (Basilika St. Mang)


60


61


62


63. Путь к замку


64


65. Самый первый форт появился на этом месте ещё в римские времена. Регион здесь долго был пограничным, поэтому во все времена требовалась оборона.


66. Первый замок тут начали строить в середине 13 века, но закончили его только столетием позже.


67. Далее каждый новый владелец замка достраивал его и укреплял, так, что в конечном итоге замок сильно разросся.


68. Основное здание имеет п-образную форму, но к нему с разных сторон пристроены дополнительные конструкции.


69. Внутри замок занят местной картинной галереей, в сочетании с сохранившимся готическим оформлением залов, он производит на посетителей глубокое впечатление.


70


горы, Фюссен, Тироль, Бавария, 2020, Германия, Алльгой, Альпы, фото

Previous post Next post
Up