где под одним блюдом я подразумеваю, что это всего лишь одна позиция в меню, т.е. тыкнули пальчиком в единственную строчку и на этом успокоились.
Вот оно - всё, что стоит на столе, кроме напитка
А так как дело происходит в приморском городе Флорианополис, то блюдо это с морепродуктами.
Что же там такого:
- одна большая рыбина жаренная на гриле
- креветки варёные
- креветки жареные
- креветки жаренные в кляре
- картофельный салат
- картошка фри
- рис
- крабовые крокеты (bolinho de siri)
- тарелка овощей
- бобовая похлёбка в горшочке
- мокека (moqueca) - бразильское блюдо африканского происхождения, такая своеобразная кашка из муки маниока с добавлением рыбы, креветок или любого мяса.
Вообще для Бразилии это довольно типичная практика. Здесь любят, чтобы в одном блюде заключалось много всего: и салат, и гарнир, и основное блюдо, и ещё-чего на закуску. Причём, чаще всего не стоит ожидать чего-то изысканного, ведь бразильцы, в своей массе, не воспринимают "сложную" кулинарию, им подавай простую и питательную домашнюю пищу. Из этого, к слову, вытекает другая проблема - если вы гастроном и любитель разнообразных и необычных кухонь мира, то в Бразилии вам по большому счёту будет совсем не интересно. И скажу пуще - даже тоскливо.
Впрочем, я же о хорошем хотела написать, поэтому, чтобы добить вас на сегодня: цена данного блюда была в районе 100 реалов (~2000 руб), что для бразильских ресторанных цен вообще сущие копейки.
Что скажете, дорогие друзья? Хотели бы такое попробовать?