Что такое хороший день? Высыпаешь, едешь по делам, все успешно. А тебя уже ждут друзья в кафе. Что-то быстренькое на скорое руку и такие же разговоры. А потом в консерваторию слушать Штрауса. Когда в красивом зале звучит божественная музыка, кажется, что нет вокруг ни грязи, ни грусти. Все прекрасно. Высокий светлый зал, парадные портреты, и ощущение, что ты в бальном зале. Только гром аплодисментов отрезвляет. После концерта идешь с подругой в кондитерскую "Пушкин". Сначала расстегаи, пирожки с соленым огурцами (!!!). А потом уговорила подруга - макарони. Знаете, я до этого никогда не пробовала этот десерт. И это было...ну в общем фантастическое что-то. Для тех, кто как и я никогда не слышал про это пироженое. Макарони делают из миндальной муки, сахара, взбитого в пену яичного белка. Французский макарон - это две безешки склеенные между собой особой начинкой. И именно в этой начинке - самая суть! А также в том, что сами безешки - разных цветов - в зависимости от добавленного в тесто натурального красителя. Например, сиреневые макароны получают добавляя в тесто черничный сок и т.д. А заканчивает этот чудеснеший день в книжном магазине "Москва". Долго искала хорошую умную книгу, чтобы читать на ночь. Выбрала Ирвина Шоу "Вечер в Византии".