маленькая парижская история

Jun 23, 2008 15:59

ВСТУПЛЕНИЕ

Актуальность создания данного текста подсказали комары и фанаты, которые всю ночь тревожили мой сон. Дело в том, что путеводитель, сессия и нападение дерьмомонстров на мою маленькую квартирку в Марьиной роще, мешали мне выбрать время, собраться с мыслями и разместить в этом журнале что-либо, кроме фотографий и просьб. Но сегодня утром я обнаружила все свое тело в укусах, а дух в ужасном расположении, и вспомнила, что только написание текстов для жж (то есть бескорыстно) раньше поднимало мне настроение в таких экстремальных ситуациях.

Предметом данного текста является маленькая любовная история, вся прелесть которой заключается в том, что длилась она очень недолго. Любовь всей жизни можно так никогда и не встретить, поэтому несерьезные увлечения приятно считать чем-то вроде утешительного приза. Ведь они тоже рождают эмоции, пусть не такие сильные, но все же ценные, просто потому что это эмоции.

Задачи автора:
1. Не останавливаться на одном тексте, если он понравится читателям, а создать целую серию «маленьких любовных историй».
2. Не претендовать на оригинальность и не выдумывать формы текстов без особой необходимости.
3. Не делать на основе проделанной работы никаких заключений.



Наверное, я всегда мечтала иметь воспоминание о романтичном приключении в Париже. Из своей первой поездки во Францию я привезла только впечатление о мастурбирующем парне в окне напротив моей гостиницы. Эту историю сложно было назвать любовной, и поэтому однажды я придумала себе более подходящую.

Когда мои ноги исходили уже много парижских улиц, батарейки в фотоаппарате сели и наступил вечер, я пришла на Монмартр. На ступеньках под собором Сакре-Кёр, откуда видно почти весь город, расположились туристы из самых разных стран. Перед ними выступал французский парень с гитарой. Он исполнял известные песни на английском, немецком и даже итальянском. Люди наслаждались панорамой вечернего Парижа и аплодировали в такт ему. В тот момент, когда музыкант запел:

When I find myself in times of trouble
Mother Mary comes to me
Speaking words of wisdom
Let it be…

Я увидела Его - он сидел на пару ступенек ниже меня. Теперь я почему-то не могла отвести взгляда. Когда он обернулся, я сказала ему по-русски «привет». Каково же было мое удивление, когда он ответил мне «привет» без всякого акцента. Так мы познакомились…

Когда у меня появилось это воспоминание, я не беспокоилась о том, что оно выдуманное. Возможно, поэтому, снова оказавшись в Париже, я уже не искала романтичных приключений и думала только о работе. Я верю, что настоящие истории, пусть и не очень значительные, могут произойти только тогда, когда их не ждешь.

В моем путеводителе (он должен выйти в середине июля) музей Родена - всего лишь одна из многочисленных достопримечательностей Парижа, описание которой сопровождается стандартной табличкой.

Музей Родена: метро: Varenne, адрес: 77, rue de Varenne
Часы работы: ежедневно с 9.30 до 17.45, закрыт по понедельникам
Стоимость билета: €5

Для туристов это место - пункт большого скопления скульптур, которые, впрочем, можно осмотреть уже после Эйфелевой башни, Триумфальной арки и Собора Парижской Богоматери. Для Камиллы Клодель, самой знаменитой натурщицы Родена, этот особняк связан с именем человека, из-за несчастной любви к которому она провела 30 лет в психиатрической больнице. Для меня музей на улице Varenne - начало моего собственного, не вычитанного в книгах и не придуманного, парижского любовного приключения.

(о том, чем можно заняться под дождем в Париже, как французы предлагают секс, и что мне сказали вместо je t’aime, читайте здесь)
Previous post Next post
Up