Сразу запишу, чтобы не забыть.
Мы тут делали вишневку и у нас осталась вишня. Я решила сделать из нее деточке именинный торт.
Рецептов в сети множество. Вот что сделала я:
Поняла, что надо просто найти проверенный рецепт шоколадного бисквита. И сразу вспомнила, что давно хотела попробовать простой рецепт от Эндишефа
https://andychef.ru/recipes/choco-123/ почитала про то, на какой диаметр сколько теста надо
вспомнила, что при выпекании в духовке бисквит поднимается горкой и ровный торт фиг сделаешь
сделала двойную порцию теста
выпекла два коржа. один из 2/3 теста, другой из 1/3
таким образом у меня получилось два коржа с одним заведомо ровным краем )) дном
срезала вздыбленные верхушки. из большего коржа сделала корзинку (убрав из середины часть бисквита, оставив только тонкие края)
замешала порезанный бисквит, вишню и масляный крем (250г сливочного масла взбить с банкой 380г сгущенки)
затолкала начинку в корзинку и нарыла перевернутым вторым тонким коржом
и вауля, ровненький торт готов :))
сверху ганаш (двойная порция. 200г шоколада, 100 мл сливок, 30г сливочного масла растопить в микроволновке и тщательно вымесить до гладкости)
покрыла торт ганашем и посыпала мини маршмеллоу