(Untitled)

Mar 22, 2018 20:22

Еженедельная готовка - часть 8
Предыдущие части можно посмотреть по тегу "еженедельная готовка"

МенюПостное меню: гороховый суп, вареный молодой картофель, лобио (ссылка на рецепт в части 6), пловный рис (часть 2), лапша с овощами ( Read more... )

фото, еженедельная готовка, еда

Leave a comment

_galu_ March 22 2018, 19:45:39 UTC
все отлично) но среди меня нет супам и субпродуктам))
среди семейства субпродуктам тоже нет, а супы варит и ест только муж
поэтому у меня с ассортиментам похуже, ну примерно котлеты- запеченная свинина- тушеная говядина- жареные курогруди/голени. еще любим белую рыбу (филе трески или минтая), в муке и на сковороду до корочки.
а, и муж еще чахохбили делает и котлеты по-киевски. вкусно, но у меня диета)) а от чахохбили болит желудок. и плов еще настоящий, в казане.. не, ну так- то немало получается! и морковь по корейски тоже делает.

Reply

olga_umka March 22 2018, 19:56:11 UTC
когда поста нет, мы рыбу едим два раза в неделю стабильно :)
плов планирую на след неделе показать :))

Reply

_galu_ March 22 2018, 19:58:00 UTC
я очень красную рыбу люблю, стейки из семги. но блин ценник на нее конский((

Reply

olga_umka March 22 2018, 20:00:45 UTC
да...
в принципе, я спокойно ем маленькие форельки, они тоже вкусные

Reply

alttt March 22 2018, 20:09:53 UTC

А я тут недавно запекала скумбрию. Получилось оч вкусно.
Только ее нужно немножко в кислой воде подержать. С уксусом или типа того.
Скумбрия совсем недорогая.

Reply

chernobur_ka March 22 2018, 20:21:58 UTC
ее есть хлопотно, она с костями.

Reply

empat_cz March 23 2018, 05:33:09 UTC
После запекания отделяешь кости сразу все, и на стол подаешь филе. Как и с дорадой, не сложнее.

Reply

chernobur_ka March 23 2018, 08:39:10 UTC
я люблю рыбу, с которой мороки мало:) например, филе трески очень хорошо делать.

Reply

empat_cz March 23 2018, 12:57:07 UTC
Эт да, тоже любим. Но в ней омега-3 - слезы кота, так как в ней вообще жира мизер.

Reply

chernobur_ka March 23 2018, 13:04:51 UTC
а ты отдельно омега пьешь? у меня подруга тут на диетолога подсела, ей посоветовали купить комплекс этих омег разных и пить его:))

Reply

empat_cz March 23 2018, 14:55:39 UTC
Я купила но не пью :) ну почти, редко вспоминаю, тогда всем наливаю, у детей со вкусом манго, средний любит, младшая наотрез

Reply

alttt March 23 2018, 17:05:14 UTC

Я тоже люблю треску. Но треска и лосось все искуственно выращенные, а по скумбрии есть надежда на натуральность

Reply

miss_canaveral March 23 2018, 06:18:32 UTC
У меня муж ее как-то по особому готовит, что кости там мягкие. Очень долго вроде запекает в чем-то.

Reply

olga_umka March 22 2018, 20:23:56 UTC
как-то она у меня только с копчением ассоциируется :)

Reply

empat_cz March 23 2018, 05:31:45 UTC
Мы и засаливаем филе, вкуснее семги получается, и целиком запекаем. Младшие обожают скумбрию, и хорошо - она дикая, с омега-3.

Reply

olga_umka March 23 2018, 07:32:23 UTC
ты, наверное, филе сразу покупаешь? или разделываешь?
надо попробовать, и правда

Reply


Leave a comment

Up