(no subject)

Feb 23, 2018 15:00

Еженедельная готовка - часть 4
Предыдущие части можно посмотреть по тегу "еженедельная готовка"

Меню
Осталось много еды с прошлой недели :) тк готовила я ее уже ближе к выходным
Доедали:
Рыбную солянку, я на обеды ела тушеную капусту с кроликом, вечером доедали тушеную говядину, куриные желудки в сметане (это все показано в части 3)
Один раз из морозилки достали готовые голубцы. Правда, ужинать не стали и ели их на завтрак :)
Готовили: спагетти с томатным соусом и пармезаном (Леха перед постом отрывался), спагетти болоньез (с фаршем для детей и постный вариант для Лехи). Последние два варианта готовила сегодня - это еда на эти выходные.
Леха еще готовил себе пловный рис (посмотреть можно в части 2).
салаты: свекла+брынза+руккола, картофель+огурец+вареные яйца
Завтраки: первые пару дней дети доедали блины, гречка с грибами и яйцом, разнообразные яичницы
Шарлотку с яблоками и клюквой пекла на работу в честь праздника

Основные покупки
Сложно сказать, на рынок не поехали.
Спагетти, соусы - были в запасах в шкафу, фарш в морозилке

фото и описание процесса готовки под катом


Гречка с луком, грибами и вареными яйцами (соответственно, без яиц - постный вариант)
Как сказал Леха, глядя на плиту: ничего особенного, просто готовим завтрак :)


Готовил Леха, поэтому грибы порезаны крупно


Гречка в итоге выглядит не очень эстетично, но зато это вкусно


Спагетти (первый вариант). Были в прошлое воскресенье, перед постом, поэтому с пармезаном


Обжарить порезанный чеснок, выложить резаные помидоры из банки, побольше прованских трав и базилика (лучше свежего)


Добавить спагетти. Мы любим Barilla №13. Они плоские и соус на них хорошо ложится :)


В тарелке с пармезаном


Спагетти болоньез.
Продукты


Хорошенько протушить лук, потом грибов туда. И тушить до готовности. Как готово - я треть примерно отложила Лехе для постного варианта


Добавить фарш и обжарить его


Добавить соус. В итоге 2 банки взяла. 2/3 банки ушло на постный вариант, остальное в вариант с фаршем.
Насыпать итальянских трав.
Соуса, кстати, получилось много. Примерно треть я отложила на потом. Скорее всего, уйдет в морозилку.


Добавила вареные спагетти. Можно отдельно в тарелке смешивать, но мне нравится, когда спагетти соусом успевают пропитаться


В тарелке


Постный вариант
В лук с грибами добавила соус и итальянские травы.


В сковородке со спагетти


В тарелке :)


Еще готовила давно забытый салат весенний :)
Просто до безобразия, но это очень вкусно
Вареный молодой картофель, почищенный огурец, побольше вареных яиц, соль, перец, чуть укропа мелко и майонез.
Можно заправить смесью майонеза и сметаны.


А к салату свекла+руккола+брынза я иногда добавляю вареную куриную грудку и беру это на перекус.
Получается полноценное блюдо.


Шарлотка (если кому-то кажется, что я пишу всем известные банальные рецепты, считайте, что я пишу это для выросшей дочери :)) Пока она еще у мамы под крылом, но не за горами время, когда она начнет готовить сама :) Откроет мамин жж и будет смотреть, что и как я делаю :))
4 яйца, чашка (330мл) сахара, чашка муки
ванильный сахар, цедра апельсина, 6-7 зеленых яблок, половина чашки замороженной клюквы
яйца взбить с сахаром (+ванильный сахар) до крепкой пены
просеять и добавить муку, 1чл разрыхлителя, еще раз взбить
добавить апельсиновую цедру и порезанные чищенные яблоки (яблок побольше. тесто должно их слегка обмазывать :))
и в самом конце замешать клюкву

тесто


в форме (выпекать около часа на 180 градусах)


готовая


Ну и пара завтраков :)
сытный вариант: куриное филе бедра порезать и обжарить, потом помидоры и почти сразу яйца (не люблю разваленные в кашу помидоры)


а это сегодня утром :) с солнышком :)

фото, постная еда, еженедельная готовка, еда

Previous post Next post
Up