Мясная солянка

Jan 30, 2018 10:49

Мясная солянка.

Бульон
Кость из говяжьей голени, кость из бараньей ноги
2 морковки, 2 луковицы, корень сельдерея, пастернак, корень петрушки

на 3 литра крепкого бульона
стакан рассола из огурцов прокипятить и вылить в бульон
4 луковицы потушить четвертькольцами (можно чуть мельче), добавить банку резаных помидор, 4-5 стол ложек томатной пасты
200-300г мясной нарезки, 3 сосиски, 3 охотничьих колбаски - все порезать соломкой, обжарить в сковородке
2 банки соленых грибов (ассорти и черные грузди), это около 300г, 7 соленых чищенных огурцов. порезать соломкой, добавить в солянку, когда проварится зажарка+мясная нарезка
3-4 телячьих почки. снять пленку, жир, залить чистой прохладной водой (2 литра воды+стол ложка уксуса). Через час-два слить воду и порезать соломкой (вырезая все жилы). Добавить в солянку вместе с огурцами и грибами, те за 5 минут до окончания варки
2 банки зеленых оливок с лимоном, 1 банка черных
порезанное мясо с костей
лавровый лист 6-7 шт, душистый перец горошком 7-8 шт, черный перец горошком 8-10 шт, зелень



фото разделки почек и солянки в тарелке добавлю в следующий раз :)








рецепты

Previous post Next post
Up