Яблоки 2011

Aug 28, 2011 20:53

А у вас тоже яблочный год? у нас строго раз в 2 года. Этот год как раз яблочный.




Вы уже приступили к переработке?
Я делаю вот так:


Самые красивые откладываем для еды :)
1.



Остальное мою
2.



Тщательно чищу, режу на некрупные дольки
3.



Ставлю на плиту, сыплю 2-3 столовые ложки сахара, выливаю чашку воды (кастрюля 5 литров)
4.



Кипячу, как яблоки немного просели, начинаю размешивать. Кипячу минут 10-15. Пока часть не превратиться в пюре, остальное остается дольками
5.



Раскладываю по стерильным банкам, закрываю крышками, которые кипятились в воде
6.



Можно с этим делать пироги, слойки, есть ложкой. Но у нас в основном употребляется с овсянкой по утрам.
А вы как утилизируете урожай?

фото, рецепты

Previous post Next post
Up