А у вас тоже яблочный год? у нас строго раз в 2 года. Этот год как раз яблочный.
Вы уже приступили к переработке?
Я делаю вот так:
Самые красивые откладываем для еды :)
1.
Остальное мою
2.
Тщательно чищу, режу на некрупные дольки
3.
Ставлю на плиту, сыплю 2-3 столовые ложки сахара, выливаю чашку воды (кастрюля 5 литров)
4.
Кипячу, как яблоки немного просели, начинаю размешивать. Кипячу минут 10-15. Пока часть не превратиться в пюре, остальное остается дольками
5.
Раскладываю по стерильным банкам, закрываю крышками, которые кипятились в воде
6.
Можно с этим делать пироги, слойки, есть ложкой. Но у нас в основном употребляется с овсянкой по утрам.
А вы как утилизируете урожай?