Крепость: 13,5%
Объём: 0,75 л
Производитель: Giuseppe Campagnola
https://www.campagnola.com/en/prodotto/valpolicella-ripasso-doc-classico-superiore/ Регион: Венето
Страна: Италия
Сортовой состав: Корвина Веронезе и Корвиноне Веронезе - 80%,
Рондинелла - 20%
Тип: тихое
Сахар: сухое
Способ производства: Ферментация и мацерация на кожице - в течение 10 дней.
В феврале следующего года вино проходит повторное брожение (техника "Рипассо") на свежих выжимках, оставшихся после только что завершенной ферментации Речото и Амароне.
Затем вино выдерживается в больших дубовых бочках в течение года,
после чего разливается по бутылкам и выдерживается ещё 4 месяца.
Приобретено: О'КЕЙ, г.Тольятти
Цена: 1340 руб. (акция)
Дата розлива: 13.07.2021
Платье насыщенного рубинового цвета, полупрозрачное, блестящее.
Аромат средней интенсивности раскрывается постепенно (по мере аэрации):
от подвяленных чёрных ягод с пряными оттенками переходит к нотам спелой
чёрной вишни с косточковой горчинкой, запечённой в пироге клюквы, изюма,
которые дополняют оттенки ванили, табачной коробки, сыра с грибными
вкраплениями и пыли.
Среднетелый с небольшим смещением к лёгкому, концентрированный вкус вторит
аромату, заполняя рот смесью из сочетания сочных и подвяленных вишенок
с косточковой горчинкой, вяленой клюквы и изюма в шоколаде, нюансами
жжёной карамели, дополненными оттенком плиточного чая из прессованных
сухофруктов, с деликатным ванильно-древесным финалом.
Послевкусие длительное фруктово-пряно-древесное, с оттенком жжёной карамели
и с элементами сыра с грибными вкраплениями.
В итоге интересное, сложное, хорошо сбалансированное вино (свежая, среднего
уровня кислотность, мягкие порошкообразные танины и удачно интегрированный
алкоголь). Но немножко ощущался недостаток тела вина.
Оценка: 88 баллов.