Крепость: 13,5%
Объём: 0,75 л
Производитель: Marques de Murrieta
http://www.marquesdemurrieta.com/Регион: Риоха
Страна: Испания
Сортовой состав: Темпранильо - 89%, Масуэло - 5%, Грасиано - 4%, Гарнача - 2%
Тип: тихое
Сахар: сухое
Способ производства: После гребнеотделения проводится мягкое прессование ягод.
Ферментация винограда проходит в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой
температуре. Мацерация продолжается в течение 9 дней, во время которых проводятся
такие работы, как перемешивание и взбалтывание. Это позволяет вину вступать в контакт
с кожицей для постепенного и естественного впитывания ароматов и полифенолов.
После ферментации проводится мягкое и медленное прессование в вертикальных прессах,
что помогает приобретению цвета и извлечению зрелых танинов, которые содержатся
в кожице ягод.
Выдерживается 25 месяцев в бочках из американского дуба объемом 225 литров
(из них 9 месяцев в новых бочках) и 36 месяцев в бутылках.
Приобретено: Метро, г.Тольятти
Цена: 950 руб (акция)
Дата розлива: 15.11.2012
Платье тёмно-рубинового цвета с черепичным оттенком, непрозрачное, с матовым блеском.
Аромат средней интенсивности, стойкий и чёткий, раскрывается фруктовыми нотами с акцентом
сливы, в обрамлении пряностей. Фруктовую составляющую дополняют сушёная вишня и чернослив.
По мере аэрации усиливается влияние нот выдержки, демонстрирующих плетение из корицы, гвоздики,
чёрного перца, зёрен кофе и кожи. Создают интригу вяленые томаты с карамелизированной кромкой,
овеянные сигарным дымом. В развитии появляются лакричник и животинка.
Среднетелый со смещением к полному, насыщенный вкус поддерживает почин аромата, предлагая ноты
спелой сливы и подвяленной вишни, окутанные пряно-кофейно-карамельными оттенками, дополненные
томатами, лакричником, отварным мясом и кристалликами соли. В финале деликатная подкопчённая
древесность. Послевкусие длительное, повторяющее оттенки вкуса, с пряно-солоноватым согревающим
окончанием.
В итоге сложное, интересное, гармоничное, точное, выразительное, хорошо сбалансированное
(среднего уровня кислотность, суховатые, цепляющие, мелкозернистые танины и приятно согревающая
крепость) вино, которое несмотря на почти десятилетний возраст не утратило фруктовую привлекательность
и имеет потенциал к выдержке.
Оценка: 90 баллов.