Крепость: 12,5%
Объём: 0,75 л
Производитель: Pasqua Vigneti e Cantine
https://www.pasqua.it/en/wines-and-vineyards/icons/11-minutes/11-minutes/ Регион: Венето
Страна: Италия
Сортовой состав: Корвина - 50%, Треббьяно ди Лугана - 25%, Сира - 15%, Карменер - 10%
Тип: тихое
Сахар: 5 г/дм.куб (полусухое)
Приобретено: Метро, г.Тольятти
Цена: 900 руб (акция)
Дата розлива: 25.10.2017
Наслаждаться солнечной щедростью раскалённого, жаркого лета лучше всего в затемнённой комнатке, оснащённой кондиционером
и бутылочкой охлаждённого вина.
Выбор пал на розе с необычной этикеткой, объединившей название "11 минут"- время контакта сока с кожицей винограда,
портрет Лесбии - возлюбленной древнеримского поэта Катулла и его знаменитое стихотворение-двустишье, привожу в сокращённом виде:
«Odi et amo. Excrucior» - «Ненавижу и люблю. Измучен» (точнее было бы "Распят")
Скромное, неброское платье розовато-персикового цвета с янтарным отблеском.
Средней интенсивности, тонкий, скользящий аромат играл переливами нот цветения вишнёвого сада, смолы вишнёвого дерева и намёком пряных трав, черешни, жёлтой малины, засахаренной чёрной смородины, подчёркнутых лёгкой персиково-грейпфрутовой горчинкой, с мягкой парафиновой отделкой. Вкрадчивый и рассеивающий внимание.
По набору составляющих плодово-пряный вкус во многом был схож с ароматом, а по эмоциональности оказался полной его противоположностью: мощный, напористый, с острой, режущей кислотностью, которую пыталась сгладить шелковистая маслянистость.
Если образно, то мелкие осколки разбитой стеклянной вазы, поверх которых рассыпаны ягоды чёрной смородины и смородиновый лист, малина, красная вишня, розовый грейпфрут. В качестве дополнения нюансы кайенского перца и кофе с солоноватым привкусом.
Послевкусие длительное плодово-пряно-минеральное с горчинкой в окончании.
В итоге вино, выстроенное на контрасте, что своеобразно отражено и в оформлении этикетки, структурированное, с хорошим балансом, чистое и нервное, живое и интересное, обладающее запасом прочности. Необходимо охлаждать до 10-12 град.
Желательно гастрономическое сопровождение, замечательно сочетается с сыром с голубой плесенью.
Оценка: 89 баллов.
Click to view