Бутылка виски за успехи в труде

Jul 29, 2013 16:54


The Wall Street Journal сообщает, что в офисах американских компаний практикуют "часы коктейлей" в качестве награды за хорошо выполненную работу, для чего в холодильнике держат большое количество спиртного (холодильник, наверно, находится в кабинете руководителя)
Согласно опросу Head Hunter служебные обязанности и спиртное совмещают две трети россиян (только у нас это нужно делать незаметно и тихо, не привлекая внимания)
По данным социологов чаще всего пьют представители IT-профессий, менеджеры по продажам (достигнуть взаимопонимания на переговорах - дело не простое: сначала необходимо проникнуться взаимоуважением), журналисты.
Вот что рассказал Business FM тележурналист Алексей Волков:"Не буду скрывать, что в своё время даже держал на рабочем месте какое-то количество алкоголя с учётом того, что самому иной раз требовалось после какого-нибудь совещания с руководством или просто под хорошее настроение. Бывали такие случаи, когда корреспонденты возвращались с тяжёлых съёмок: катастрофа или теракт, или же, если 6 часов провели на морозе ради какого-то митинга, я думаю, что 50-100 грамм коньяка будет достойной благодарностью за труды."
Американские компании внедряют алкоголь для укрепления корпоративного духа или в качестве премии - бутылка виски за успехи в труде.
У нас за успехи в труде вручают Грамоту ( иногда и небольшое денежное вознаграждение) и то раз в год. Единения коллективного духа при этом как-то не ощущается. В офисах пьют в основном по праздникам (вернее перед ними), но праздники так редки.
Что же должно измениться в стране или в сознании россиян, чтобы "часы коктейлей" открыто практиковали в наших офисах? Впрочем, может быть, россиянам укреплять корпоративный дух подобным образом вредно и не нужно? А вы как думаете?

*** о разном

Previous post Next post
Up