Тот самый перевёрнутый дом

Oct 09, 2015 10:10



Лента моего инстаграмма   всё это лето пестрила фотками, какого-то непонятного, перевёрнутого дома.




Как уже давно известно, если в Минске, или окрестностях, появляется хоть чуточку, хоть сколько-нибудь интересное место, оно просто обречено на успех. Сами знаете почему.  И даже если это место полное г..., но там можно сделать эффектные фоточки, и оно новое, каждый уважающий себя минчанин, считает своим долгом там побывать, хотя бы для того, чтобы выразить своё личное ФИ по этому поводу. Мы с мужем , такие же колхозники как и все, поэтому решили из толпы не выделяться, и в первые  же тёплые выходные, отправились туда,  делать фотки #какувсех.


Погуглив, мы узнали, что домик этот находится в Дукорском маёнтке (деревня Дукора в 30 км от Минска).Кроме домика на территории имеются ещё некоторые незатейливые развлечения, верёвочный городок (полоса препятствий), качели, мини-зоопарк, домики ремесленников, кафе, озеро, музей. В прокат дают лодки, катамараны и даже шампуры.

У входа Вас встретит отреставрированная брама:




Брама ещё не доделана, и когда ты долго-долго поднимаешься по лестнице, чтобы свысока  полюбоваться местностью, в самом конце пути,  ты видишь закрытый проход на самый последний этаж и немытые окна. Надеюсь устранят.

Реставрация конечно, так себе, в лучших белорусских традициях-через жопу.




Территория маёнтка,  небольшая, но очень чистая и приятная, природа красивая. Есть несколько домиков ремесленников, как в Дудутках.




Местный персонал переодет почему-то в казацкие костюмы, видимо повальный белорусизм всем надоел, решили внести свою изюминку )))










Есть мини-зоопарк, очень мини. Лошадки понравились, такие огромные и добрые.










Очень заманчиво выглядел верёвочный городок, он длинный, на фото только кусочек. Платить за него нужно отдельно, но не много, 60 тыс или около того.




Рядом с зоопарком находятся гостевые домики из сруба, красивые снаружи, ужасные внутри. Верю, что их доделают и всё будет ок, но сейчас они в процессе ремонта, кроме того там почему-то летает невероятное количество мошкары. Но пока что-то не хочется гостевать в таком домике. Вид из домиков кстати красивый, но сеновал.




В центре маленькое озеро и музей










Один из экспонатов музея, уменьшенная копия территории, в варианте "как было".




Ещё на территории, есть кафе "Карчма, с неплохим  видом на второе  озеро(или реку). Кафе оформлено в духе Лидо, цены смешные, обслуживание тоже смешное(всмысле никакое).




Всё что на фото стоило 160 000. Еда обычная, можно сказать домашняя, без восторгов.




Меню:





На озере можно взять на прокат катамаран или лодку (60 и 40 тыс.), а можно взять на прокат шампуры и мангал. По ценам всё очень доступно.

Для деток, установлены домики с героями сказок:




На домике кнопка, если её нажать загорается свет и начинается пересказ сказки, но в домике фигурки при этом не двигаются. Ну и некоторые фигурки весьма убоги, как например эти. Это сказка про Белоснежку и 7 гномов, если вдруг кто не признал.




Ну и гвоздь программы это конечно же перевёрнутый дом:




Скажу честно, я ничего особенного от него не ожидала, точнее я не думала, что мой организм как-то на него отреагирует. А по факту, я там еле передвигалась, меня штормило, шатало, ноги не держали. Моя психика как могла сопротивлялась такому положению вещей.




Пока дети там массово изображали человека-паука, я перемещалась прижавшись с стенке, и с удивлением смотрела на своего мужа, который спокойненько себе ходил. Поэтому фоточек внутри у меня немного:




И ещё немного фоточек территории :
















Стоит ли туда ехать? Конечно стоит, несмотря на огромную кучу недоработок,которые я обозначила, это прекрасное место, для того, чтобы  полюбоваться красивым парком, погладить лошадок, провести время на природе всей семъёй и сытно покушать.

путешествия

Previous post
Up