и снова про хлеб:)

Nov 05, 2011 19:04

Совершенствуюсь так сказать:)
Рецепт тот же - 2 стакана воды, 2 ложки закваски, 1 ложка соли, 4 стакана муки. Но теперь время расстойки где-то 6-7 часов (через 12 часов хлеб кисловат выходит, закваска, видимо, созрела наконец), и выпечка "с паром", т.е. под решетку с формой или противнем ставлю глубокий противень с водой. Таким образом у хлеба не "срывает крышу", т.е. он не трескается по периметру при подъеме (у меня хлеб разрывало даже если я делала глубокие надрезы), и корочка получается просто обалденная:) Единственное, после 1ч20мин. выпечки "с паром" я достаю хлеб из формы и ставлю в духовку на решетку без пара, т.е. без второго противня с водой, минут на 15, чтобы низ тоже подсох до хрустящей корочки.


хлеб

Previous post Next post
Up