Получилось

Oct 05, 2023 11:01

Шла вчера с работы охваченная жгучим желанием пожаловаться вам на сограждан, которые беззастенчиво пишут обращения, полные лжи, но пришла домой, увидела его и остатки праведного гнева развеялись как полупрозрачная туманная дымка…

Про сограждан я вам скажу лишь несколько слов. Среди авторов жалоб преобладают лгуны. Более того: они составляют большинство недовольных писак, направляющих свои гнусные послания в разные инстанции. И это не субъективное впечатление, а факт, подтвержденный кропотливым анализом информации.


Надоело читать выдумки. Я не понимаю, чем вообще думают люди, когда пишут заведомо недостоверную информацию.

На что они рассчитывают?

На то, что в больнице нет ни документации, ни видеокамер, ни возможности прослушать телефонные разговоры? Зря они на это надеются. Вся коммуникация с пациентами и их родственниками тщательно фиксируется и может быть извлечена при первой необходимости.

Беззастенчивое и безнаказанное вранье отнимает массу времени, которое можно было бы употребить на более благородные дела, чем выяснение обстоятельств, но люди продолжают врать…

Однако все мои возмущения по этому поводу существовали лишь короткое время - половину пути от работы до дома. Во время первой части маршрута я разговаривала по телефону (и, соответственно, не думала о наглых лжецах), во время второй вспомнила про них, но, когда вошла в квартиру и увидела его, тут же забыла.

«Его» - это про варенье!

Спасибо всем, кто принял живое участие в моем приготовлении варенья из ранеток. Под постом собралось целое созвездие рецептов, один другого краше.

Способ, которым я воспользовалась, был наипростейшим: проколола кожицу, опустила яблочки в сироп, а потом несколько раз (кажется, трижды) доводила сироп с плодами до кипения и полностью остужала.

В итоге получились четыре маленькие баночки.




Думаю, что их могло быть и больше, если бы на каждом этапе я сумела преодолеть искушение выдернуть из кастрюли пяток-семь ранеток. Но я сдержаться не смогла - так заманчиво торчали над блестящей поверхностью их беззащитные хвостики.

Для тех, кто беспокоился по поводу семечек и коробочек, сообщаю: все внутреннее содержимое стало настолько мягким, что жуется и проглатывается без малейших затруднений.

А вот на эффекте прозрачного и невредимого плода, к которому я стремилась, стоит остановиться.

Рассмотреть результат через стекло банки довольно сложно, поэтому (ну, не только поэтому, конечно) я положила несколько ложек варенья в вазочку.

Как вы можете убедиться, часть яблочек выглядит идеально, часть - нет. И такой результат позволяет сделать вывод о непредсказуемости поведения кожицы. Несмотря на то, что я одинаково поступила со всеми яблочками, часть плодов сохранила целостность, часть ее утратила.




Вывод: делайте так, как вам проще!

Хотите - прокалывайте, не хотите - опускайте плоды в сироп без предварительной обработки.

Вы можете вынимать плоды из сиропа или оставлять их в нем - никакого существенного влияния эти манипуляции не окажут. Каждое яблочко поведет себя так, как захочет, поэтому расслабьтесь и наслаждайтесь результатом!

вкусНо

Previous post Next post
Up