Давненько у нас не было загадок. И сегодняшняя будет связана с Зеленоградском - уютным городком, который становится краше с каждым годом, вопреки глобальным проблемам, экономическим вызовам и закрытым границам.
Ни пандемия, ни санкции не только не ослабили его жизнелюбия и благополучия, но и, кажется, дали стимул к развитию.
Кстати, про санкции. Coca-Cola и Pepsi, которые, по слухам, не выдержали конкуренции с квасом, продаются здесь не только свободно, но и со скидками.
На моих глазах Зеленоградск превращается в город роз.
В начале пандемии в разных точках города были высажены первые кустики. Казалось, они так и останутся в зачаточном состоянии, но вот прошло время и наши парки, улицы и площади полны цветущих растений.
Еще один-два сезона, и можно будет сказать «город утопает в розах». Их разнообразие и великолепие потрясают! Многие виды я вижу впервые в жизни.
Но самое ценное заключается в том, что эта красота растет не за оградами и не на охраняемых территориях, а буквально на каждом шагу - там, где ежедневно проходят тысячи горожан и туристов.
На зависть любому ботаническому саду у нас пышно цветут десятки разных сортов, и оторвать взгляд от некоторых экземпляров просто невозможно. К чести отдыхающих, взгляд они все-таки отрывают, а вот цветы не трогают.
И даже сейчас, когда цветение ранних сортов близится к завершению, городской розарий вызывает умиление.
И в увядании есть особое очарование…
И еще кое-что, о чем я хочу рассказать, прежде чем загадать загадку.
Я решила не дожидаться весеннего открытия «Монополя» и сделала шаг
навстречу мечте.
На днях я подумала: а что мне мешает уже сейчас выпить там кофе с десертом?
И поскольку в парке открылась милая профитрольная (я сфотографировала ее так, чтобы были видны и адрес, и дизайн, и цены), было решено купить кофе и десерт в ней.
Если будете у нас, обязательно попробуйте профитроли с заварным (55 рублей) и белковым (45 рублей) кремом. Они просто фантастические!
Шеф-кондитер ближайшего ресторана готовит их ранним утром специально для ценителей прекрасного.
Я купила два профитроля и один латте и очень комфортно устроилась с ними у входа в будущий ресторан «Монополь» - практически на его центральной террасе. Точнее - у ее подножия, которое по ширине идеально подходит для беззаботного сидения и уже активно используется для этой цели отдыхающими.
Откусив божественный десерт, я почувствовала, что моя мечта стала на шаг ближе.
Обратите внимание на белизну и плотность белковой начинки. Мне кажется, они полностью соответствуют эталону.
А теперь, друзья, загадка.
Неподалеку от будущего «Монополя», парка и профитрольной я заметила крошечный домик, который своим дизайном перекликается со всеми окружающими постройками. Можно назвать этот домик будкой - суть не в этом. Суть в том, что внутри установлен некий аппарат.
Для чего он предназначен, как вы думаете?
Poll