Всемирный день барбекю

May 16, 2024 11:01

Есть люди (и я ими искренне восхищаюсь), которые следят за праздничным календарем и в любой миг могут сказать, какое знаменательное событие мир отмечает сегодня.

И это «сегодня» может быть как завтра, так и вчера, поскольку в любой из трехсот шестидесяти шести дней находится около дюжины поводов для торжественных речей, обильных застолий и взаимных поздравлений.

Праздничные поводы варьируются от серьезных до комических, но они есть всегда и это - главное. Следить за ними и не упускать ни одного из виду - один из надежных способов жить с праздником каждый день.


Но я не из таких.

Обычно я узнаю о знаменательном событии либо если оно квалифицируется как государственный праздник, либо случайно (обычно - по прошествии).

И сегодняшний день - счастливое исключение.

Сегодня день в день я решила почтить вниманием Всемирный день барбекю.

Я вычитала, что он отмечается гурманами в честь особого способа приготовления пищи, который мы недавно обсуждали.

И мне есть что добавить к мнению знатоков!

В прошлый уик-энд мы, как обычно, поехали загород, и там, как обычно, достали жаровню, чтобы приготовить свинину на гриле.

Ужин получился великолепным и вдохновляющим на продолжение кулинарных экспериментов.

Через день мы решились на следующий шаг, от которого ранее меня удерживало ошибочное мнение, будто говядина, приготовленная на углях, непременно должна быть сухой и твердой.

В моей голове вертелось усвоенное с давних времен сравнение ростбифа с обувной подметкой, и в воскресенье было решено проверить его правдоподобность.

Ромштекс и стейк в вакуумных упаковках выглядели весьма привлекательными, но я предполагала, что вся красота и сочность исчезнут после приготовления.




Однако опыт опроверг эту гипотезу!

Мы насладились не только чрезвычайно вкусным результатом, но и удивительно легким процессом, который по простоте и скорости не идет ни в какое сравнение с жаркой свинины.

Ни предварительного маринования, ни обваливания в приправах мы не устраивали.

Просто достали куски мяса из упаковки и вынесли на террасу.




Далее были проделаны стандартные манипуляции с углями, которые я подробно описывала ранее.




На решетку мы постелили жаростойкое покрытие, сверху выложили говяжьи стейки и закрыли их крышкой.




Ровно через три минуты они были готовы с одной стороны, и еще через три - со второй.




Для получения аппетитной корочки мы перевернули их дважды, но в целом потребовалось всего восемь (!) минут, чтобы блюдо оказалось полностью готовым.

Скорость процесса меня восхитила, но еще большее восхищение вызвала мягкость говядины: она резалась и жевалась как сочная сосиска.

Друзья, если вы еще сомневаетесь, то немедленно прекращайте это делать. Готовить говяжьи стейки на гриле проще простого!

Рекомендую всем убедиться в этом в ближайшие выходные и считать отмечаемый сегодня Всемирный день барбекю своим праздником. Ура, товарищи!

вкусНо, сегодня

Previous post Next post
Up