Елка: компромисс с весной

Mar 29, 2024 11:01

После новогоднего ужина, устроенного 26 марта в честь маминого прибытия в Москву, я в очередной раз задумалась: не пора ли разрядить и убрать елочку?

Кажется, в этом году она отработала как никогда - в полном объеме и даже больше.


В общей сложности она простояла четыре (!) месяца - фантастически долго в сравнении с тем, сколько держался праздничный декор в прежние годы.

Сначала я планировала убрать рождественскую ель к концу января, затем - по завершении таяния снега. Второй дедлайн, на самом деле, был выбран неудачно, и я не советую вам ориентироваться на снежный покров.

В наших переулках снег давно исчез, а загородом он лежит как ни в чем ни бывало. И что прикажете делать? На какую местность смотреть?

Третьим стоп-сигналом, призванным затормозить новогоднее настроение, должен был стать второй квартал: все-таки апрель я всегда считала месяцем, не совместимым с елкой.

Так же я думаю и сейчас, но взять и безжалостно упаковать Новый год в картонную коробку…это так непросто!

Вчера я собрала волю в кулак и принялась разряжать елочку.




Бережно упаковывая шары, я обратила внимание на отсутствие пыли. В одном из комментариев меня спросили, как я с ней борюсь, и вот теперь знаю ответ: никак.

Удивительным образом бытовая пыль пролетала мимо стеклянных украшений, но при большом желании наиболее пристрастные читатели, наверняка, сумеют разглядеть ее невидимые частички.




После того, как все игрушки были разложены по коробкам и отнесены в кладовую, я поняла: впервые в жизни Новый год меня не отпускает!

Как найти компромисс между непрерывным течением жизни и желанием наслаждаться недавним прошлым?

Легко!

Я уверена, что компромиссных вариантов много, но мне нравится мой.

Дело в том, что в ближайшее воскресенье лютеранская церковь, как и многие христианские церкви, празднует Пасху.

Совмещая два прекрасных праздника, я решила превратить рождественскую ель в пасхальную.

Теперь на ней красуются яйца, вырезанные из подарочных (новогодних) пакетов.




Благодаря кокетливым бантикам, которыми я декорировала каждое бумажное яйцо, мне не пришлось использовать никакие крючки: яйца крепко держатся на ветках без дополнительных креплений.




Под пасхальной елочкой у нас стоит кулич, или панеттоне, который я просто обожаю. Мы заранее заказали его в маркетплейсе.

В Италии (откуда он родом) панеттоне едят на Рождество, но это вовсе не означает, что его нельзя подать на пасхальный обед.

Конечно, в Москве пока нет такого разнообразия, как в Милане, однако тот панеттоне, который я считаю самым вкусным, продается свободно.




Кстати, если вы не успеваете оформить заказ, можно сбегать в ближайший супермаркет и купить выпечку в нем. Но тут уж, конечно, без капризов - придется брать, что есть.




Яйца я, разумеется, тоже покрасила, но почему-то в этом году мне они кажутся по-новогоднему нарядными.




Вот такой компромисс!

детали

Previous post Next post
Up