Диснейленд.

May 29, 2013 11:19

Товарищи!
Я с полной ответственностью заявляю, что французский Диснейленд - это полнейший отстой.
Британский Alton Towers даст ему сто, а то и двести очков вперед. В ParkAventura  испанском я была несколько лет назад, многое забылось, но, кажется, что и он был гораздо лучше.

А теперь по пунктам:

1. Дикие цены. Вот натурально дикие:
стакан отвратнейшего кофе - 6,50 евро
"платье принцессы" - 100 евро
"макияж и прическа принцессы" - 50 евро (по записи в очередь, сукины дети!!)
main course в ресторане в парке - 23-28 евро
шоу Buffalo Bill - 76 евро с носа (включая еду, правда, еда так себе)
ланч в отеле - 40 евро со взрослого носа, 20 евро с детского
спа на двоих с релаксом на 2 часа - 450 евро
шарик с Минни - 7 евро
футболка - 20 евро
сарафан с Минни - 45 евро
пиво в баре - 8 евро
детский коктейль - 11 евро.
Остальное не помню просто.

2. В парке закрыта одна из основных горок. Просто на реконструкцию. Никаких работ явно не ведется. Напомню, что сезон открылся, могли бы за зиму починить, учитывая, что в этом году парку 20 лет, юбилей, празднества, все такое.

3. очень много ресторанов на территории парка просто закрыто.

4. абсолютная неорганизованность на аттракционах:
 - на конечной станции паровозика всех не высаживают, в итоге, народ катается кругами, а все желающие часами стоят в очереди, ожидая, пока в катающихся проснется совесть.
 - можно получить талон fast-track на свой билет в спец.автоматах, но, если ты взял фаст-трак на один аттракцион (например, твоя очередь подойдет через полтора часа), то на другой аттракцион взять уже нельзя. пока первый не откатаешь, т.е. полтора часа ты проводишь в очереди к другому аттракциону.
 - при диких очередях на 60-80 минут аттракционы могут кататься с пустыми сиденьями, куда вполне можно сажать single riders.

5. Отсутствие при входе ясных и четких объявлений про ограничения: типа, беременным и с эпилепсией не рекомендуется. На одном аттракционе указание про то, что "с больной спиной нельзя" я увидела уже в середине аттракциона, когда назад догори уже точно нет.

6. Присесть негде. Лавочек (пусть даже столиков у ларька с мерзким кофе) очень мало.

7. Очень плохо обыграна тема парка. Казалось бы, поставь фигуры диснеевских героев на газонах - уже будет прикольнее, ан нет. Причем про фильмы диснеевские вообще забыли, только про Пиратов есть немного.

8. В ресторанах обслуживающий персонал не торопится. Вот совсем не торопится. Каждое утро на завтраке пока дождешься вальяжную даму с чайником с кофе, уже и завтракать закончил.

9. В семейных номерах отеля Диснейленд нет чайника. Т.е. ни чаю вечером выпить, ни бутылку со смесью подогреть. Зато ОРТ и РТР из Германии есть, вечерами фильмы крутили, насладилась "Формулой любви" и "Криминальным талантом".

10. Ну и напоследок не про Диснейленд, а про Францию: на международной трассе Кале-Париж (дико платной, кстати) девушка в кафе на большой заправке не поняла мою просьбу об orange juice. Что может быть проще?? Только кофе. Но они не понимают "coffee with milk", поэтому мне приходилось пить cappuccino, благо, термин международный.

Как-то мне все меньше и меньше хочется ехать в Париж. Лучше уж я южнее съезжу, Бордо там, еще совсем немного и Прованс, ну и т.д.

В общем, послушайте добрый совет, если есть возможность, то лучше в Британию ехать в парки аттракционов, тем более, что и Леголенд тут есть, и еще парочка, в которых мы еще не были.

Франция, путешествие, развлечения

Previous post Next post
Up