Про еду

Dec 10, 2024 11:09

В субботу устроили семейный девишник: я, сестра и моя племянница у меня.
Изюминкой вечера стало Фондю в тыкве. Блюдо не очень затратное по времени, но весьма необычное и выигрышное. И вкусное (правда, доя тех, кто любит тыкву).



[Рецепт в картинках]
Ингредиенты:



Тыкву моем, отрезаем крышку, вытаскиваем все внутренности, обмазываем хорошенько растительным маслом (я брала оливковое) и ставим в духовку минут на 40 на 180 градусов.


Пока она запекается, обжариваем лук, чеснок и острый перчик. Вот с ним очень аккуратно! Он может быть очень острым, ориентируйтесь по вкусу.
Смешиваем тертый сыр, обжаренные лук, чеснок, перец, добавляем ложку муки и тертый сыр. Солим по вкусу.


Достаем тыкву и аккуратно ее наполняем смесью. В идеале, весь объем тыквы должен быть заполнен.
И ставим ещё минут на 15 в духовку, чтобы сын сверху зарумянился.

Дать немножко остыть, чтобы не было слишком горячо есть.
В принципе, ее можно порезать на дольки и разложить по тарелкам или просто есть всем вместе, выскабливая тыкву изнутри. Кстати, шкурка тоже получается вполне съедобной.

еда, про меня, семейное

Previous post Next post
Up