В субботу устроили семейный девишник: я, сестра и моя племянница у меня. Изюминкой вечера стало Фондю в тыкве. Блюдо не очень затратное по времени, но весьма необычное и выигрышное. И вкусное (правда, доя тех, кто любит тыкву).
Тыкву моем, отрезаем крышку, вытаскиваем все внутренности, обмазываем хорошенько растительным маслом (я брала оливковое) и ставим в духовку минут на 40 на 180 градусов.
Пока она запекается, обжариваем лук, чеснок и острый перчик. Вот с ним очень аккуратно! Он может быть очень острым, ориентируйтесь по вкусу. Смешиваем тертый сыр, обжаренные лук, чеснок, перец, добавляем ложку муки и тертый сыр. Солим по вкусу.
Достаем тыкву и аккуратно ее наполняем смесью. В идеале, весь объем тыквы должен быть заполнен. И ставим ещё минут на 15 в духовку, чтобы сын сверху зарумянился.
Дать немножко остыть, чтобы не было слишком горячо есть. В принципе, ее можно порезать на дольки и разложить по тарелкам или просто есть всем вместе, выскабливая тыкву изнутри. Кстати, шкурка тоже получается вполне съедобной.