Прекрасной альтернативой классическим блинчикам могут стать блины из тыквы, красивые ярко желтые, и что не маловажно очень вкусные!
Тыква (свежая или замороженная) - около 500 грамм,
Мука пшеничная 1,5 - 2 стакана,
Вода (теплая) - 1 стакан,
Молоко - 1,5 стакана,
Яйца куриные - 2 штуки,
Растительное масло (рафинированное) 3 - 4 ст. ложки,
Сахарный песок - 4 ст. ложки,
Соль по вкусу.
Для начала нужно порезать тыкву мелким кубиком, предварительно срезав кожуру. Затем перекладываем кубики тыквы в глубокую кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она полностью скрывала тыкву. Ставим кастрюлю на огонь и варим тыкву до готовности. Также вы можете сварить тыкву в мультиварке, как на пару, так и обычным способом.
Итак, тыквенное пюре готово, пора приступать к приготовлению теста. Для этого в глубокой емкости с помощью венчика или миксера взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью. Все ингредиенты для приготовления блинчиков должны быть теплыми, поэтому рекомендуем заранее подогреть молоко и воду и уже теплые влить их во взбитые яйца. В полученную массу добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем. Можно добавить и корицы...
Тесту постоять, затем выпекаем на хорошо разогретой сковородке...пробуйте!!! А тыкв сейчас полно на рынке, а может, кто вырастил?