Икра: баклажаны порезать. посолить и оставить в миске. На подсол. масле жаришь лук, болгарский перец до полуготовности, затем промываешь баклажаны и добавляешь к остальному и трешь на терке помидоры и туда же(можно готовый томат), перед концом, можно положить зелень, посолить, поперчить, и порезать чеснок.
Цимус: слоями:сырую картошку кольцами или кубиками, слой мяса кусочками или в виде фарша, но мясо должно быть готовым, слой баклажан сырых, моркови, зелень, соль, перец, специи,майонез.Долить немного воды и тушить до готовности картошки.
Перец: все в сыром виде: фарш с луком, рис, морковь . соль. перец, специи(это в перец) и сверху: морковь(хорошо еще белый корень - его название-пастернак)., зелень .,томат(а можно и без томата)майонез
Очень вкусные баклажаны, как закуска: целые баклажаны надрезаешь вдоль и отправляешь в кастрюлю вариться до готовности.Затем вытаскиваешь и под гнет, чтобы стекла вода и горечь. Готовишь рассол: вода, соль, сахар, лавровый лист,укроп, уксус., перец горошком.В середину баклажан выкладываешь чеснок (мелко порезанный) и сельдерей! (обязательно).Заливаешьрассолом и немного придавливаешь тарелкой и в холодильник. Через пару дней можно есть и лучком и подсол маслом.
На фото ниже: Никитка с Санькой (внук Люды Белоусовой, 11 лет; классно они играли с никитой в героев аниме
; Санька еще и мой единомышленик: вышил крестиком дельфинчика своей маме)), Иван - муж Ларисы Ковтун, маминой одноклассницы - она справа с краю; Люда - ее младшая сестра.