Каре ягненка под горчичным маринадом

Sep 07, 2013 17:04

На этот раз на пятнично-романтический ужин я приготовила для любимого мужа так долго им жданное каре ягненка. Черт побери, какая же это божественно-вкусная штука!!!



Итак:
1 кг каре ягненка (8 ребрышек)
2 чайных ложки с горкой дижонской или боварской горчицы
сок 1\2 лимона
30 мл оливкового масла
пара веточек розмарина
соль, перец

Горчицу смешать с маслом до однорожного состояния, добавить сок лимона, снова смешать. Каре разделить на 8 кусочков по ребрышкам. Каждый кусочек посолить, поперчить, смазать маринадом (руками или специальной кулинарной кистью). Добавить листочки розмарина, оставить мариноваться на 3-5 часов.



Далее обжарить на сковороде-гриле примерно по 5-7 минут с каждой стороны. У меня нет такой сковороды (пока что! кстати, надо ее занести в виш-лист!:), поэтому я готовила на гриле в духовке. Получилось не хуже, но менее обжаренно-золотистый цвет. Впрочем, я не люблю обжарку, так что тоже хорошо:)

К каре хорошо бы подать соус песто - охренительно вкусно!

В блендере смешиваем зелень базилика, зубчик чеснока и оливковое масло. Хорошо бы еще добавить туда тертого пармезану:)

Гарнир на ваш выбор, я подавала овощной салат, поскольку концепция романтического ужина не предполагала тяжелого гарнира к достаточно жирненькой ягнятине :)

В общем, муж мой любимый был в полном восторге! Чего и вам желаю :) Бон апети!

Блюда из мяса, Кулинария, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up