Мадлен по рецепту А. Дюма

Sep 09, 2014 19:58

Итак, друзья, мои первые мадлен :) Это почти как первый поцелуй:)))
Наконец я дождалась формочки и пошла в блог tania_bondarets за рецептом, зная, что она - королева мадленок. И мне глянулись вот эти:)
Помимо прочего сообщу, что мы тут по-прежнему все в ремонте, поэтому на кухне ситуация почти не вдохновляет на готовку, а на балконец пока негде делать фото. Поэтому я сейчас так мало тут бываю со своими рецептами :(
Я уверена, что вы меня простите и скоро снова примите в активные ряды кулинаров и просто блогеров :)))

В пока... мадленки!



Сразу расскажу, что сделала теста сразу в два раза больше. Половину сразу испекла, а вот половина  в силу  обстоятельств осталась в холодильнике до утра. Так вот вторая партия, которая выстаивалась ночь, оказалась вкуснее первой:)

Ингредиенты:
3 яйца
100 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
120 г муки
110 г сливочного масла
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить натертую цедру. соль и муку. Хорошо размешать. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить белки, осторожно подмешать их к тесту.
Смазать сливочным маслом формочки, наполнить тестом и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов С.

Печенье, Десерт, Кулинария, Выпечка

Previous post Next post
Up